Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

15 лет назад под Калининградом скончался первый мэр Санкт-Петербурга

20.02.2015 10:05    


15 лет назад под Калининградом скончался первый мэр Санкт-Петербурга

Президент Владимир Путин возложил цветы к памятнику Анатолию Собчаку.

Глава государства принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 15-й годовщине со дня смерти Анатолия Собчака. Президент, работавший в команде первого мэра Северной столицы, возложил цветы к его памятнику на Васильевском острове. Об этом сообщает «ФедералПресс».

Компанию главе государства составила вдова экс-мэра Людмила Нарусова. Появились у памятника и Людмила Фомичева, Георгий Полтавченко, полпред президента в СЗФО Владимир Булавин, депутат Госдумы Владимир Плигин, помощник главы государства Андрей Фурсенко и ректор СПбГУ Николай Кропачев. Дочь Анатолия Собчака Ксения на официальных памятных мероприятиях не появилась. Вечером она должна была представлять в одном из книжных магазинов Петербурга труд своего отца «Сталин. Личное дело», но туда она тоже не приехала.

15 лет назад под Калининградом скончался первый мэр Санкт-Петербурга

«Идеалы, которые он отстаивал, должны быть всегда у нас перед глазами. Мы, конечно, должны ими руководствоваться, и не для какой-то формальной записи в книжках, а именно для того, чтобы идти к целям, которых он старался достичь», – сказал Владимир Путин, когда возложил к монументу розы.

Напомним, 14 февраля 2000 года Анатолий Собчак был назначен доверенным лицом кандидата в Президенты России Владимира Путина. Он скончался 20 февраля 2000 года в городе Светлогорске Калининградской области во время деловой поездки.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: fedpress.ru

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...