Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Где США, там - беда

24.02.2015 11:14    


Где США, там - беда

Внешнеполитические инициативы США последних двадцати лет неизменно приводили к катастрофам, пишет старший научный сотрудник Института Катона, в прошлом специальный ассистент администрации президента Рональда Рейгана, политический аналитик Дуг Бэндоу в Forbes.

"Американская внешняя политика контролируется глупцами. Какой еще вывод можно сделать из того факта, что обе партии требуют, чтобы США вмешивались во внутренние дела любых государств в любое время, независимо от последствий? При этом, невзирая на то, насколько катастрофическими окажутся результаты вторжения, лоббисты войны все равно будут настаивать на том, что это намерение было вполне обоснованно", — считает колумнист Forbes.

При этом аналитик подчеркивает, что данная внешняя политика не вызывает разногласий между республиканцами и демократами. "Двухпартийный консенсус — это постоянная интервенция", — пишет он.

По словам Бэндоу, представители обеих политических партий даже стараются превзойти друг друга в вопросе безрассудного вмешательства. Он иронично замечает, что, по мнению элиты Вашингтона, американцам следует ввязаться в любой конфликт, переделать каждое общество, одержать победу над каждым противником и игнорировать любую критику.

При этом аналитик подчеркивает, что каждое вмешательство США на деле лишь усложняет и ухудшает ситуацию, а каждая новая интервенция грозит лишь новыми проблемами, кризисами и катастрофами, которые, в свою очередь, "перерастут в новый виток войн, оккупаций, бомбовых ударов, передач гуманитарной помощи, вторжений, дипломатического давления и других форм вмешательства".

"Дядя Сэм продемонстрировал, что он обладает силой, обратной той, которая была у царя Мидаса. Чего бы он (дядя Сэм — ред.) ни коснулся, все превращается в хаос. Всякий раз, когда Вашингтон вмешивается куда-либо, ситуация ухудшается", — пишет колумнист, отмечая, что политика США последних двадцати лет доказала, что подобный подход является ужасной катастрофой.

Бэндоу напомнил Обаме его же собственное предложение "перестать делать глупости", которое президент США озвучил, придя в Белый дом.

"Жаль, что он не в состоянии следовать своей собственной политической доктрине", — заключил аналитик.

© Информационное агентство Русский Запад по материалам российских СМИ

(0)

Записи по теме

МИД Китая призвал США заняться проблемами нарушения прав человека у себя в стране
... Поднебесной посоветовало североамериканцам воздержаться от вмешательства в дела других государств.  По словам официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин, Китай — правовое государство, которое ведет процессы на основе закона. "Мы призываем США заняться нарушением прав человека у себя в стране и воздержаться от вмешательства во внутренние дела других стран под предлогом прав ...
Сергей Лавров сделал ряд жестких заявлений на заседании Совбеза ООН
... год назад", - отметил Сергей Лавров. Саманта Пауэр, представляющая США, привычно ничего не ответив на упреки в применении двойных стандартов ... ... соперничество нужно уже давно выбросить на свалку истории", - сказал глава МИД КНР. Формально заседание было посвящено 70-летию Победы во Второй ...
Россия ответила США своим списком персон нон грата
... и Бенджамин Родc; - председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес. В официальном заявлении на сайте российского МИДа говорится: "Использование санкционных инструментов - вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США. Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно. Сомнений быть не должно: ...
6 млрд. 300 млн. рублей могут дополнительно "нагулять" рыболовы России
... своего отечества. Таковы официальные аргументы Правительства России, МИДа и Минсельхоза РФ в переговорах о месте нашего отечества среди стран ... ... в северных широтах: между полуостровом Камчатка (РФ), штатом Аляска (США) и Британской Колумбией (Канада). Оценочная ежегодная стоимость биоресурсов,...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...