Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Долги российских регионов заменят кредитами из федерального бюджета

24.02.2015 16:35    


Долги российских регионов заменят кредитами из федерального бюджета Владимир Путин объявил, что плату за пользование федеральными деньгами для субъектов Федерации будут снижать.

На заседании президиума Госсовета Президент России призвал губернаторов использовать бюджетные средства "рачительно и адресно". При этом глава государства сообщил, что уже разрабатываются меры по замене коммерческих кредитов государственными. Также Путин призвал власти в каждом регионе четко определить приоритетные направления развития, внутренние резервы и эффективные механизмы их использования. 

"Понятно, что брали их (кредиты - прим. Русского Запада) в другое время, в других финансово-экономических условиях и рассчитывали на другую работу. Сегодня получается, что на обслуживание кредитов нужно все больше средств, которые отвлекаются от инвестирования, решения задач развития", - заявил президент.

Владимир Путин затронул и тему нарушений по срокам распределения и доведения средств до территорий. "Мы знаем, как это бывает, когда решения приняты, но еще долго остаются на бумаге из-за бюрократических проволочек и низкой исполнительской культуры федеральных ведомств. В итоге необходимые регионам средства приходят с большой задержкой, хотя в отчетах все вроде бы хорошо", - возмутился Путин.

Президент поручил правительству разработать механизм софинансирования расходов регионов и муниципалитетов на основе консолидации бюджетных субсидий. 

"Вопрос финансового обеспечения регионов - один из самых важных и сложных сегодня", - констатировал глава государства. Однако Президент России предостерег власти на местах от "механического" сокращения бюджетных расходов. Прежде всего средства следует направлять на социальную защиту граждан, которые нуждаются в поддержке государства.

"Бессмысленно размазывать тонким слоем по всему пирогу, нужно оказывать помощь именно нуждающимся - тем людям, которым без поддержки действительно тяжело", - уточнил Президент России.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...