Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Отток иностранных инвестиций из России после понижения кредитного рейтинга может составить около 5 млрд долларов

25.02.2015 11:57    


Отток иностранных инвестиций из России после понижения кредитного рейтинга может составить около 5 млрд долларов В то же время эксперты Сбербанка называют эффект от снижения рейтинга сдержанным.

Пока агентства Standard & Poor’s и Moody’s понизили рейтинги России до спекулятивного уровня лишь в иностранной валюте. Пока оба агентства не понизят и рейтинг в национальной валюте, технически рынок облигаций федерального займа (ОФЗ) остается доступным для всех инвесторов.

Однако в опубликованном во вторник, 24 февраля, обзоре Центра макроэкономических исследований Сбербанка говорится, что снижение агентством Moody’s кредитного рейтинга России до спекулятивного повлечет за собой продажу инвесторами российских активов на сумму около 5 млрд долларов. Согласно документу, "решение агентства приведет к автоматическому выходу из российских активов тех инвесторов, чьи инвестиционные меморандумы требуют наличия инвестиционного рейтинга двух агентств".

В Сбербанке также ожидают, что в 2015 году отток валюты с учетом операций валютного РЕПО и валютных свопов не превысит $130 млрд, сообщает РБК.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...