Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградская область купит активы аэропорта Храброво на 2,2 млрд руб. бюджетного кредита

21.09.2012 00:00    


Калининградская область купит активы аэропорта Храброво на 2,2 млрд руб. бюджетного кредита

Дума Калининградской области одобрила выделение создаваемому ЗАО "Управляющая компания "Храброво" 2,2 млрд рублей бюджетного кредита, сообщили Русскому Западу в правительстве Калининградской области.

Будет сделан существенный шаг к модернизации аэропорта. Именно этот аэропорт является единственными удобными во всех отношениях воротами на "Большую Землю". Альтернативы на данный момент просто нет. Проезд на поезде, мало того, что занимает уйму времени, еще и требует транзитной визы по Литовской территории, которая входит в Шенген.

Новое ЗАО будет на 100% подконтрольно правительству области, а средства, полученные правительством региона из федерального центра, целевым назначением будут направлены на реконструкцию аэропорта "Храброво".
"На 2,2 млрд рублей область приобретет активы ЗАО "Аэропорт "Храброво", учредителями которого являются ООО "Аэроинвест" и Внешэкономбанк", - сказал   министр  финансов области Виктор  Порембский, представляя законопроект депутатам.

По его словам, механизмы, по которым средства пойдут на реконструкцию, будут согласованы с владельцами ЗАО "Аэропорт "Храброво", которые "также планируют выделение инвестиций".
В.Порембский отметил, что инвестиционное соглашение планируется подписать  в пятницу, 21 сентября на форуме в Сочи.
Он также уточнил, что речь идет о получении дешевого бюджетного кредита, "привлеченного по 1/3 ставки рефинансирования ЦБ". Согласно инвестсоглашению, правительство позже продаст свои аэропортовые активы, "чтобы возвратить средства федеральному бюджету", добавил глава областного Минфина.
Как сообщалось, в начале июля банк "Санкт-Петербург"  продал компании "Аэроинвест" (Москва) принадлежавший ему 75%-ный пакет акций ЗАО "Аэропорт "Храброво". Тогда же стало известно о планах ЗАО "Аэропорт "Храброво" и правительства области по реализации инвестиционного проекта реконструкции. До этого власти Калининградской области вели переговоры с банком "Санкт-Петербург" о выкупе его пакета акций в собственность региона.

Теги:
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...