Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Общественный совет при Калининградской областной Думе секвестрировал перечень памятных дат и праздников

27.02.2015 12:01    


Общественный совет при Калининградской областной Думе секвестрировал перечень памятных дат и праздников Широкое обсуждение законопроекта Калининградской области "О праздничных днях и памятных датах Калининградской области" состоялось на заседании Общественного совета при Калининградской областной Думе.

Напомним, проект закона, автором которого стал депутат областной Думы Олег Болычев, был поддержан в первом чтении на недавнем заседании регионального парламента. Однако депутаты посчитали необходимым при подготовке документа ко второму чтению выслушать мнение членов Общественного совета.

IMG_0001 (7).JPG

В ходе горячего обсуждения прозвучало немало предложений по изменению предлагаемого в законопроекте перечня памятных дат и праздничных дней, вплоть до установления Дня калининградца или включения в перечень дня рождения Сталина, благодаря усилиям которого и появилась на карте СССР Калининградская область.

Большинство же членов совета посчитали нецелесообразным выделять в отдельные праздничные дни день выпускников общеобразовательных школ или день многодетных семей, дублирующие уже существующие праздничные дни. Возникли сомнения и в части установления памятных дат в честь писателей Эрнста Теодора Амадея Гофмана и Сергея Снегова или генерала армии Ивана Черняховского и маршала Александра Василевского.

IMG_0001 (5).JPG

Безусловно, эти люди оставили яркий след в истории Янтарного края и неразрывно с ней связаны. Однако, называя только их и забывая при этом отметить заслуги других наших выдающихся земляков - например, Кристионала Донейлайтиса или писателя Сергея Иванова, мы нарушаем принцип справедливости, — посчитали члены Общественного совета.

IMG_0590.JPG

"Такой региональный закон, устанавливающий особые памятные и праздничные дни для Калининградской области, конечно, должен быть принят, - считает председатель совета Геннадий Федоров. - И все участники совещания концептуально поддержали этот законопроект. Но, по нашему мнению, в нем нужно оставить только два праздничных дня: день взятия Кенигсберга, 9 апреля, и день основания Калининградской области - 4 июля. Именно они играют главную роль в истории нашего региона. Такова итоговая рекомендация Общественного совета".

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Мэр Зеленоградска признался, что не живет в своем городе
Четвертый год подряд курорт является для главы поселения лишь местом работы, которое он каждый вечер покидает по пути в Калининград Общественные активисты Зеленоградска обвиняют чиновников в том, что те не живут в городе, которым управляют. Соответственно, как считают местные жители, сотрудники мэрии не знают проблем курорта изнутри. Является ли глава этого городского поселения жителем Зеленоградска?  - В настоящее время нет, - ответил глава Зеленоградского городского поселения Георгий Попшой...
Под Калининградом открыли ресурсный центр для НКО
... открытие центра приехали Любовь Клокова, член Общественной палаты Калининградской области, и Юрий Михайлов, консультант отдела по связям с общественностью аналитического управления регионального правительства. Об этом сообщила пресс-секретарь администрации Гвардейского района ...
Власти Зеленоградска разрешили апарт-отель у парка без заключения экологов
Прокуратура Калининградской области просит суд отменить разрешение на строительство дома на второй линии от моря, в районе улиц Володарского и Чкалова. Власти Зеленоградска разрешили на апарт-отель у парка без заключения экологов, сообщили в прокуратуре Калининградской области. Её сотрудники обратились в суд: иск об отмене разрешения на строительство дома на второй линии от моря, в районе улиц Володарского и Чкалова и городского парка. “Администрация (Зеленоградска – прим. “РЗ” ) выдала организации...
Застройщик отеля в Зеленоградске превысил разрешённую этажность
Местный суд рассматривает иск прокуратуры Калининградской области о том, что по проекту гостиница апартаментного типа в районе улиц Чкалова и Володарского выше, чем предусмотрено правилами и законом. Застройщик отеля в Зеленоградске превысил разрешённую этажность. В конце февраля 2017 года рассматривает иск прокуратуры Калининградской области о том, что по проекту гостиница апартаментного типа в районе улиц Чкалова и Володарского выше, чем это предусмотрено правилами и законом. В Зеленоградском...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...