Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Рейтинг российских банков остается одним из самых низких в мире

27.02.2015 17:16    


Рейтинг российских банков остается одним из самых низких в мире Правительство России в условиях скромного притока депозитов и закрытых внешних рынков остается единственным источником денег для фондирования и рефинансирования финансовых учреждений.

Как сообщает РБК, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) предупреждает, что государственная поддержка банков ухудшает рейтинг страны. 

"Резервы России существенно сократились в прошлом году и, по нашим ожиданиям, уменьшатся и в этом году, что может привести к негативным действиям по отношению к суверенному рейтингу страны. Если резервы будут использоваться для предоставления помощи банковскому сектору, мы больше не будем рассматривать их как ликвидные", - сообщил директор по направлению "Суверенные рейтинги" Standard & Poor’s Тревор Куллинан.

Сейчас доля госсредств в общем объеме банковских пассивов составляет 11%, однако при негативном развитии сценария доля проблемных кредитов может достичь 35-40% портфеля, и существующей поддержки будет не хватать.

Кстати, в 2015 году российские банки должны погасить около 42 млрд долларов внешнего долга, 13 млрд - в первом полугодии 2016 года. Около половины этой суммы приходится на 15 крупнейших банков.
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...