Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Минобороны РФ отказывается от закупок российско-украинских Ан-70

02.03.2015 10:15    


Минобороны РФ отказывается от закупок российско-украинских Ан-70 В военном ведомстве отметили, что Минобороны должно было до 2020 года приобрести 60 самолетов данного типа.

Между тем украинская сторона заморозила совместную опытно-конструкторскую работу. Киевское ГП "Антонов" самостоятельно завершило работу над самолетом и испытаниями. Минобороны Украины принимает его на вооружение в текущем году.

Закупка 60 серийных машин Ан-70 была заложена в программу перевооружения ВС на 2011 - 2020 годы. При этом совместная работа России и Украины по данному проекту началась еще в 2010 году. По информации Минобороны РФ, Россия заплатила 2,95 миллиарда рублей за проведение данных работ. Теперь военное ведомство рассматривает возможность подачи иска по взысканию денег, которые были переведены в ГП "Антонов" на проектирование Ан-70.

По мнению специалистов, Ан-70 изначально был достаточно сомнительным и скорее политическим проектом. Это было что-то вроде акта доброй воли после охлаждения отношений. Военный эксперт, член Общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко, также предположил, что продолжение совместного проекта невозможно.

"Ан-70, как и другие совместные российско-украинские проекты, в нынешней ситуации уже нежизнеспособны. Украина — ненадежный партнер, все взаимоотношения в сфере военно-технического сотрудничества с Россией в этой стране закончены. Что касается российских аналогов, то в скором будущем должен быть реализован ряд работ по линии компании "Ильюшин", — подчеркнул он.

© Информационное агентство Русский Запад по информации российских СМИ
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...