Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Идеальный размер мужественности

03.03.2015 12:01    


Идеальный размер мужественности Ученые выяснили среднюю величину полового члена мужчин и смоделировали статистическое распределение органов разных размеров. 

Для своего масштабного исследования ученые собрали данные практикующих врачей по 15 521 мужчине из всех регионов планеты. Благодаря полученной информации стало известно, что пенис в расслабленном состоянии в среднем по планете достигает 9,16 сантиметра в длину, в эрегированном — 13,12 сантиметра.

Также не подтвердилась зависимость длины пениса от других анатомических особенностей, будь то рост, индекс массы тела или размер обуви. Не нашлось и корреляции между размерами гениталий и национальностью и расой мужчин. Впрочем, авторы статьи, опубликованной на страницах журнала British Journal of Urology International, подчеркивают, что они специально не искали эти связи, из-за чего большинство данных было получено от белых мужчин.

График распределения по размерам показал ученым, что крайние величины (большие и маленькие половые органы) встречаются крайне редко. Пенис длиной 16 сантиметров (в эрегированном состоянии) попадает в 95-й процентиль, то есть только у пяти мужчин из ста половой орган длиннее 16 сантиметров. Редко встречаются и мужские половые органы короче десяти сантиметров.

график.jpg

Негативные чувства по поводу длины собственного пениса являются важной психологической проблемой: согласно некоторым исследованиям, лишь 55 процентов мужчин удовлетворены параметрами своего полового члена. Многие идут на потенциально опасные операции, чтобы решить проблему, которая, по словам ведущего автора статьи - психиатра Дэвида Вила (David Veale), является исключительно психологической.

"Мужчинам свойственно преуменьшать размер своего члена, опираясь на крайне неточные данные о его длине у других мужчин, — утверждает Вил. По мнению ученых, частично в этом виноваты режиссеры порнографических фильмов, отбирающие актеров за величину их гениталий, а также авторы многочисленных спам-сообщений, где нормой часто называют 17,78 сантиметра".

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: The Image Bank / Getty Images / Fotobank 
(0)

Записи по теме

Коррупция в России препятствует инновационному развитию экономики
Исследование Института общественного проектирования (ИнОП) "Природа и структура коррупции в России" показало, что сумма взятки за участие ...
Калининградским больницам и поликлиникам посоветовали решить проблему с кадрами и закупить новое оборудование
Социологическое исследование качества оказания услуг медорганизациями показало, что только 11% калининградцев оценивают состояние дел в сфере здравоохранения ...
В России верят только банкам
Результаты июньского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований, показали, что наибольшим доверием у россиян пользуются банки, наименьшим - негосударственные пенсионные фонды Результаты июньского опроса, проведенного Национальным агентством ...
За неделю клещи покусали 23 ребенка
Всего же за медпомощью обратились 76 калининградцев, пострадавших от укусов клещей. В период с 26 сентября по 2 октября 2016 года от укусов клещей пострадали 76 калининградцев, в том числе 23 ребенка в возрасте до 14 лет. Об этом сообщает Роспотребнадзор. В более чем половине случаев клещи присасывались при посещении пострадавшими леса. В этом году уже зарегистрировано 10 случаев клещевого энцефалита и 45 случаев клещевого боррелиоза. На 30 сентября 2016 года в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...