Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде областное агентство занятости населения переходит под крыло Минсоцполитики

03.03.2015 18:02    


В Калининграде областное агентство занятости населения переходит под крыло Минсоцполитики Руководитель агентства Наталья Валуйкина уже покинула свой пост.

Региональное Министерство социальной политики подготовило программу конкретных действий по реализации дополнительных мер по обеспечению занятости населения. Функции бывшего агентства с 16 марта будет выполнять департамент труда и занятости Минсоцполитики. 

"Без каких-либо изменений продолжат работу центры занятости населения в муниципалитетах. Особо отмечу, что у Министерства социальной политики есть опыт деятельности в сфере социально-трудовых отношений, которыми мы занимались всегда", - успокоила общественность министр социальной политики Анжелика Майстер.

Так, уже запланированы дополнительные средства на оказание комплекса услуг по содействию занятости 20 тыс. граждан, из них около двух тысяч пройдут переобучение по востребованным профессиям.

В случае же изменения ситуации на рынке труда, по словам министра, за счет привлеченных федеральных средств будет организовано дополнительное переобучение еще для 1 тыс. человек и создано до 1,2 тыс. мест с неполной занятостью. Людям с инвалидностью, которым сложно найти работу, окажут специальные меры поддержки.

Напомним, решение о реорганизации службы по обеспечению занятости было принято депутатами регионального парламента в ноябре 2014 года.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...