Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Бьюти-география: как выглядит жительница Калининграда

05.03.2015 10:29    


Бьюти-география: как выглядит жительница Калининграда

Редакция проекта «Леди Mail.Ru» в преддверии 8 марта рассказывает об особенностях женщин из разных регионов России.

Как выглядит типичная жительница Калининграда и чем отличается от других российских девушек, порталу рассказала 24-летний модельер Ксения Кудрявцева.

Уроженка поселка Южный считает себя настоящей калининградкой, Калининград - современным и молодежным городом, хотя по сравнению с Европой довольно провинциальным. При этом она отмечает, что калининградцы во многом берут пример с западных соседей, где люди более демократичны, одеваются так, как им комфортно, и от этого ведут себя более раскованно.

По ее словам, на улицах Калининграда можно увидеть абсолютно разных девушек, по-своему красивых и интересных. Ксения Кудрявцева делит их на несколько групп.

Первая - это «лакшери», или «гламур». Тут носят обтягивающие, подчеркивающие фигуру платья, никаких балахонов и спортивных элементов, ничего свободного. Это дорогие бренды, меха, перья, золото-бриллианты, высокие каблуки, яркий макияж, салонные прически.

Бьюти

Вторая группа - это «бомж-стайл». Потертые джинсы, вытянутые свитера, большие шарфы, смешные шапки, куртки-парки-телогрейки. Обязательна многослойность. Шпильки, ювелирные украшения и пафос − это все не по адресу, наряд должен быть комфортным, в образе обязательно должно быть что-то свободное, потертое, растянутое, может, даже рваное.

Третья группа − смешанный стиль. Это такой тип подбора одежды, когда в ход идет абсолютно все, сочетание несочетаемого - того, что еще недавно казалось совершенно непостижимым. Это классические платья с кроссовками, нежное кружево с грубой кожей, тот же «бомж-стайл» в сочетании с «лакшери».

«В принципе, именно этот «смешанный» стиль на данный момент в моде в Калининграде, но нужно иметь отличный вкус, чтобы, затерявшись в куче разных стилей, выглядеть действительно круто, как Мирослава Дума, Лена Перминова, Наташа Гольденберг», - утверждает Ксения.

В Калининграде очень много красивых девушек, а главное, очень ухоженных, на них приятно смотреть и в чем-то брать пример. Сейчас модно активно заниматься спортом, поддерживать тело в тонусе, следить за питанием - короче, вести здоровый образ жизни.

Если говорить о красоте, то в Калининграде в моде натуральность. Это не значит, что девушки не красятся и носят одежду из бамбука и хлопка. В тренде макияж а-ля натурель: тон, тушь, бальзам для губ, без ярких акцентов днем, но с яркими бордово-красными губами вечером, легкие укладки с эффектом небольшого беспорядка и как бы утренней растрепанности.

Часто за такой прической стоит час работы. Все стараются перейти в свой натуральный цвет волос, также держится мода на «омбре» − эффект выгоревших на солнце волос. Искусственный загар уходит, ведь опять же - мода на натуральность, загар летом − это красиво, а зимой − как-то странно и немного неуместно.

«Но все-таки в городе еще можно встретить очень загорелых ненатуральных брюнеток или блондинок с ярким-преярким макияжем, вульгарной одеждой. Правда, их становится все меньше, и это хорошая тенденция», - уверена модельер.

© Информационное агентство Русский Запад по материалам «Леди Mail.Ru»

© Фото: Леди Mail.Ru

(0)

Записи по теме

В Калининграде прошел чемпионат по усам и бороде
В этот вечер в кафе "Капуцин Dark" собрались настоящие джентльмены, чтобы поспорить за звание главного усача и главного бородача города В этот вечер в кафе "Капуцин Dark" собрались настоящие джентльмены, чтобы поспорить за звание главного усача и главного бородача города. Жюри из салона "Chop-Chop" определили победителей, узнав, чьи же усы в городе дадут фору усам Сальвадора Дали. Вечер прошел в атмосфере праздника под музыкальное сопровождение от группы "Happy...
В Калининграде открываются специализированные выставки "Мода и Косметика" и "Медицина и Косметология"
... будет представлена терапевтическая косметология "BDR", космецевтика ''Biofaktor'', филлеры нового поколения "Pluryal". NOUVELLE (ИТАЛИЯ), ИНТЕРСТИЛЬ КАЛИНИНГРАД и СТУДИЯ МАРИНЫ ГЛАГОЛЬЕВОЙ предлагают вашему вниманию абсолютную новинку на рынке парикмахерских услуг.  БОТОКС ДЛЯ ВОЛОС ...
Что хотят мужчины
... одежда и снаряжение, – все, что может пригодиться в походе и даже больше. Подарки деловым мужчинам Современному мужчине не обойтись без стильного ежедневника, записной книжки. В магазинах «Книги и Книжечки» представлен огромный выбор датированных ежедневников – в переплете ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...