Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Сбербанк остался без "азотного дела"?

05.03.2015 14:05    


Сбербанк остался без "азотного дела"? СУ СКР по Самарской области не стало возбуждать уголовное дело по фактам фальсификации документов заводом "КуйбышевАзот", передает The Moscow Post. Ранее на возбуждении этого дела настаивал Сбербанк.

Следователи отказали Сбербанку

Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области отказало в возбуждении уголовного дела по заявлению Сбербанка России на действия "КуйбышевАзота" (КуАз). Эксперты отмечают, что силовики отказывают Сбербанку в таких просьбах довольно редко. Похоже, что КуАз действительно был ни в чем не виноват.

Напомним, Сбербанк в декабре 2014 года обратился в СУ СКР по Самарской области с заявлением о проведении проверки документов, представленных ОАО "КуйбышевАзот" в рамках арбитражного спора с банком из-за 1,4 млрд руб., на предмет их фальсификации.

Банкиры заявили, что КуАз якобы мог фальсифицировать пять платежных поручений по векселям Сбербанка. На основании этих доводов Сбербанк просил возбудить против КуАза уголовное дело статье "Фальсификация доказательств".

"КуйбышевАзот" оказался невиновен

Как выяснилось, сотрудники СУ СКР по Самарской области проводили проверку не только на наличие фактов фальсификации, но и на наличие признаков мошенничества. Признаков такого рода преступлений следователи не обнаружили.

Эксперты предполагают, что в Сбербанке могли заранее знать о том, что никаких преступлений руководство КуАза не совершало.

Вполне возможно, что попытка возбуждения против "КуйбышевАзота" уголовного дела представляла для банка, которым руководит Герман Греф, удобную возможность для начала полномасштабной административной атаки на самарское химическое предприятие.

Банкиры "запугивают" руководство химического предприятия?

Стоит отметить, ранее Сбербанк буквально ополчился на КуАз. При этом банкиры пытались создать проблемы не только всему предприятию в целом, но и его отдельным сотрудникам.

К примеру, под ударом оказалась начальник финансово-экономического управления ОАО "КуйбышевАзот" Лариса Смолева, которую ранее хотели оставить в СИЗО. Однако Самарский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу, изменил меру пресечения для Ларисы Смолевой с заключения под стражей на домашний арест.

© Источник: moscow-post.com

© Фото: moscow-post.com
(0)

Записи по теме

Сбербанк выселяет ООО «Лебединое» с одноимённой турбазы под Ладушкиным
... года Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск ПАО «Сбербанк» к ООО «Лебединое» в полном объёме*. Согласно ЕГРЮЛ, ООО «Лебединое» ... ... КАЛИНИНГРАДА Исполнительский сбор: 3724.39 ОСП Ленинградского района 236000, Россия, , , г. Калининград, , Мира пр-кт, 136, , 75480/12/01/39 от 29.11.2012 Постановление ...
Сбербанк и бывший глава НПЦ добиваются банкротства Олега Романова
Известный калининградский общественный и бизнес-деятель, по официальным данным, должен десятки миллионов рублей. ПАО «Сбербанк» и бывший руководитель Научно-производственного центра (НПЦ) по учету, охране, использованию и реставрации памятников истории и ...
Сбербанк снизил лимит снятия наличных с карты со 150 до 50 тысяч рублей в день
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Сбербанка Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Сбербанка. На такие меры регулятора подвигло желание привести лимиты к среднерыночному ...
Герман Греф теперь в составе совета директоров "Яндекса"
Президент "Сбербанка" выдвинут на 3 года, до общего собрания акционеров в 2017 году Президент "Сбербанка" выдвинут на 3 года, до общего собрания ...
Банк России лишил лицензии банк «БФГ-Кредит»
... деньги, размещена на сайте «Агентства пострахованию вкладов». Выплата возмещения вкладчикам «БФГ-Кредит» будет продолжена через ПАО «Сбербанк». (с) ИА Русский Запад/аш

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...