Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде впервые за 8 лет формируют страховой фонд семян лесных растений

06.03.2015 15:55    


В Калининграде впервые за 8 лет формируют страховой фонд семян лесных растений Заготовки семян сосны и ели проводятся с целью обеспечения семенами лесовосстановительных работ в неурожайные годы. 

Региональное Лесное агентство подготовило и выставило государственный контракт для заготовки семян лесных растений. С прошлого года в результате изменений в Лесном кодексе РФ семеноводство вошло в полномочия органов исполнительной власти. При этом исполнителям контракта необходимо сдать 77 килограммов семян ели и 1 килограмм семян сосны. 

Как пояснил руководитель Лесного агентства Александр Соколов, разница в объемах сбора разных видов растений обусловлена потребностью и возможностями: к примеру, шестнадцатилетние сосны с улучшенными селекционными качествами дают соответствующее семя.

Кстати, процесс сбора семян заключается не только в том, чтобы набрать шишек и упаковать в мешки. Из леса их отправляют в шишкосушилки, где они открываются. Полученную массу пропускают через барабан, там извлекаются семена. Их обескрыливают, очищают от примесей, а также сортируют, сепарируют и просушивают. После затаривают в бутыли по 8-10 литров и отправляют на хранение. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...