Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Польский путешественник отправится из Калининграда в духовное путешествие

06.03.2015 16:22    


Польский путешественник отправится из Калининграда в духовное путешествие Путь Сантьяго (святого Иакова) - это старинная дорога пилигримов, ведущая через Европу в испанский город Сантьяго-де-Компостела.

Путь Сантьяго имеет многовековую историю. Этот паломнический маршрут существует с первых веков христианства, и главная часть маршрута проходит по территории Северной Испании. Всего существует примерно 15 путей, ведущих в Сантьяго-де-Компостелу. Протяженность самого популярного Французского Пути (Camino Frances) составляет более 800 км. 

Камино (от испанского camino, что в переводе означает "путь, дорога") Марека Каминьски составляет более 4000 км, которые он собирается преодолеть примерно за 100 дней. По мотивам путешествия будет снят документальный фильм "3-й Полюс", режиссером и сценаристом которого станет Ян Чарлевски - живущий во Франции артист молодого поколения, неоднократно получавший награды на фестивалях в Локарно, Амстердаме и European Film Awards.

Путешествие, которое затеял Марек, имеет душевную подоплеку. 

"Это место соединения "двух полюсов" для обретения и познания. Калининград, место, с которым был связан Иммануил Кант, - это символический "полюс разума", Сантьяго-де-Компостела - "полюс веры", - говорит Каминьски.

Во время своего путешествия Каминьски планирует выступить со специальным докладом "Европа в эпоху кризиса ценностей" в тех школах, что встретятся на его пути. Также Каминьски собирается встречаться с разными людьми и беседовать о том, что в сегодняшней Европе, погруженной в духовный кризис, является самым главным. По его собственному признанию, новых знакомых он будет спрашивать о том, какое значение сегодня имеют такие понятия, как истина, добро, искренность, честность, духовность, любовь, уважение и внимательность.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...