Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В праздничные выходные калининградские пожарные 52 раза тушили горящие поля

10.03.2015 11:17    


В праздничные выходные калининградские пожарные 52 раза тушили горящие поля Общая площадь возгорания, пройденная палами, составила почти 40 гектаров.

С началом весенне-летнего сезона и установлением теплой и сухой погоды в регионе ежегодно выгорают сотни гектаров сухой травы. Поджигателей не останавливает то, что выжигание растительности можно производить в безветренную погоду лишь при условии соблюдения правил пожарной безопасности. 

Так, участок для выжигания сухой травянистой растительности должен располагаться на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта; территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра. 

Также необходимо убедиться, что на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим, а лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения. 
 
Главное Управление МЧС России по Калининградской области напоминает, что за нарушение требований пожарной безопасности граждан будут штрафовать на сумму в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей; должностных лиц – от 6 тыс. до 15 тыс. рублей; юридических лиц – от 150 тыс. до 200 тыс. рублей.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Калининградской области
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...