Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Евро серьезно дешевеет как к рублю, так и к доллару

10.03.2015 11:17    


Евро серьезно дешевеет как к рублю, так и к доллару

В итоге курсы валют вполне могут сравняться.

Валюта Старого Света просела к отечественной почти на четыре рубля. Разница в цене между долларом и евро настолько невелика, что в ближайшие месяцы их курсы могут сравняться, считают эксперты.

На выходные ЦБ устанавливал курс евро на уровне 66,1 рубля. При этом в пятницу на бирже валюта еврозоны опускалась до 65 рублей. Разница между долларом и евро в отечественной валюте теперь едва доходит до шести, а было, напомним, в районе десятки.

Валюта Старого Света начала проседать после решения Европейского центробанка о скором запуске печатного станка. Это лучший способ разогнать инфляцию, в которой сейчас нуждается европейская экономика, где в последние годы наблюдается не умеренный полезный рост цен, а, напротив, дефляция.

Поэтому евро продолжит дешеветь и дальше, говорит финансовый аналитик Сергей Суверов.

© Информационное агентство Русский Запад по материалам banki39.ru

(0)

Записи по теме

Экспорт дорогой одежды из ЕС в Россию в ближайшее время может сократиться на 30%
... принялись урезать расходы. Так, 58% россиян начали экономить на отдыхе и досуге, а 41% - на еде и одежде. Согласно прогнозу Центра развития ВШЭ, инфляция в 2015 году составит 12,7%. В более отдаленной перспективе ожидается постепенное замедление роста цен до 5,5-6,0% в год. Раскручивания инфляционной ...
Минэкономразвития: весной инфляция может разогнаться до 17,5 процента в годовом исчислении
Инфляционный пик прогнозируется уже в конце марта - начале апреля Инфляционный пик прогнозируется уже в конце марта - начале апреля. В министерстве опубликовали уточненный макроэкономический прогноз на 2015 год, который пересчитан исходя из средней цены на нефть в 50 долларов и курса доллара в 61,5 рубля. Несколько глав в нем посвящены инфляции и ситуации на рынке труда. По ожиданиям ведомства Алексея Улюкаева, потребительские цены в 2015 году вырастут в среднем на 12,2 процента. Это уже выше тех...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...