Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Валентин Юдашкин представил в Париже коллекцию женской одежды, разработанную совместно с Калининградским янтарным комбинатом

11.03.2015 07:52    


Валентин Юдашкин представил в Париже коллекцию женской одежды,  разработанную совместно с Калининградским янтарным комбинатом Показ состоялся в рамках Парижской недели моды сезона осень-зима 2015-2016. Одна из основных тем линии - знаменитая Янтарная комната.

Сам кутюрье отмечает, что это уже вторая коллекция, которую он разрабатывает совместно с Калининградским янтарным комбинатом.





_MG_8054_resize.JPG _MG_8059_resize.JPG

"Янтарь - очень интересный природный материал, имеющий большое количество оттенков, обладающий удивительными свойствами и богатой историей обработки. На создание новой коллекции меня вдохновила история знаменитой Янтарной комнаты - "восьмого чуда света", а позже одной из величайших загадок прошлого и нынешнего веков. Таким образом мне хотелось бы напомнить нашим женщинам и мужчинам, которые, надеюсь, будут дарить эти вещи своим любимым, об утраченном шедевре и о тех романтичных временах, когда в галантном обществе в моде были красивые и элегантные вещи, выполненные из редкого и необычного для тех времен янтаря, - шкатулки, пудреницы, пуговицы, броши и другие приятные мелочи", - отметил Кутюрье.

_MG_7880_resize.JPG

В основе коллекции - дизайн панелей, панно и предметов интерьера, созданных из янтаря, украшавших знаменитый кабинет работы Растрелли в Большом Царскосельском дворце. Дополнительное убранство комнаты составили наборные комоды русской работы и китайский фарфор. Здесь же хранилось одно из самых значительных в Европе собраний янтарных изделий XVII–XVIII веков работы немецких, польских и русских мастеров.

_MG_7875_resize.JPG

 В новой коллекции Валентина Юдашкина дизайн барочных элементов декора Янтарной комнаты обрел новую форму в аксессуарах, авторских принтах и декоративных элементах, вышивках, аппликациях. Созданные из янтаря украшения обрамлены в черненое золото и серебро и выполнены в оригинальной цветовой гамме: от традиционного медового желтого до редкого "королевского" янтаря света слоновой кости.

_MG_8032_resize.JPG

Развивая партнерство с Янтарным комбинатом, мастер планирует создать линию аксессуаров для дома, выполненных с использованием солнечного камня. Как ожидается, в нее войдут шкатулки, светильники и другие предметы интерьера.

Украшения из первой капсульной янтарной коллекции Юдашкина Royal Amber Jewellery уже есть в частных коллекциях законодателей и экспертов в области моды, среди которых главный редактор VOGUE USA Анна Винтур, президент ИД Conde Nast International Карина Добротворская, главный редактор «Tatler Россия» Ксения Соловьева и многие другие. Ожидается, что новая коллекция появится во флагманском бутике кутюрье в Москве уже летом 2015 года.

© Информационное агентство Русский Запад по материалам пресс-службы Калининградского янтарного комбината
(0)

Записи по теме

Калининградский янтарь представили на Неделе высокой моды в Париже
Известный российский модельер Валентин Юдашкин представил мировому сообществу уникальную коллекцию ювелирных украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Известный российский ...
Калининградский янтарь представили на подиуме в Париже
Известный российский модельер Валентин Юдашкин на Неделе высокой моды в Париже представил мировому сообществу уникальную коллекцию ювелирных украшений из янтаря Valentin ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...