Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

ГМО опасно для людей

24.09.2012 00:00    


ГМО опасно для людей
фото из блогосферы

Русский запад уже писал не раз, что генетически модифицированные продукты в нашей стране можно никак не маркировать и за это производителям ничего не будет.

Стоят себе на полках супермаркетов банки с кукурузой, горошком, лежат продукты с соей непонятного происхождения, зачем же «зря пугать людей» странными надписями? Еще на заре бума генетически модифицированных продуктов, после интервью, старейший тренер сборной России по велоспорту сказал мне «не ешь такие продукты, ГМО гарантированный рак». Мнение специалиста запало в душу, ведь он долгие годы отвечал за подготовку и питание спортсменов на высшем уровне. И вот, спустя почти десять лет, его слова подтвердились.

Скандал

Скандал разразился сразу после опубликованных исследований французского профессора Жиля-Эрика Сералини. В обстановке почти полной секретности (не исключено, что боссы-пищевики постарались бы помешать эксперименту), два года проводилось простое исследование на белых лабораторных крысах. Двести грызунов разделили на три группы. Одних кормили только американской кукурузой ГМО, фирмы «Monsanto», других – модифицированной, обработанной обычным гербицидом «Roundup», который используют во всем мире, и третью группу крыс потчевали обычной кукурузой, обработанной гербицидом.

Шок

Сами исследователи не ожидали таких результатов. К концу эксперимента, больше половины крыс, которые ели только кукурузу ГМО заболели раком, у 80% из них развивались опухоли размером с неплохой теннисный мячик. 70% грызунов умерли. Даже молекулярному биологу Майклу Антониу было в диковинку, насколько стремительно прогрессировали у крыс опухоли. Как выяснилось, особенно уязвимыми к воздействию ГМО оказались особи именно женского пола. У некоторых подопытных бедолаг развивались сразу по три огромных опухоли на теле, в области молочных желез.

Преступление налицо

Профессор Жиль-Эрик Сералини утверждает что он впервые полноценно исследовал генно - измененный продукт в сочетании с пестицидами, и результаты его эксперимента точны и наглядны. Он доказывает: настоящим преступлением является то, что продукты ГМО спокойно продавали во всем мире целых пятнадцать лет без длительных исследований. Санитарные власти, правительства и производители не требовали никаких длительных изучений ГМО, закрывая глаза на предостережения многих ученых. Как знать, сколько людей уже поплатилось своим здоровьем и жизнью за употребление генно - модифицированной еды.

Крысы спасут людей от ГМО ?

Если докажут что именно употребление генно-модифицированных продуктов привело к развитию злокачественных опухолей, то в Евросоюзе будет настоящий бум судебных исков. Ведь именно Еврокомиссия дала добро на закупку американской ГМО кукурузы, и с ее одобрения и согласия выращивали опасную продукцию во многих странах. Еврокомиссия тогда объяснила свои действия тем, что нет научных данных о вредном влиянии ГМО на здоровье человека, и сейчас утверждает, что все дело в пестицидах.

«Мы все подопытные»

Пик накала страстей придется на 26 сентября, когда на презентацию фильма «Мы все подопытные», съедутся ученые, биологи, и заинтересованные лица. Хотя в этой ситуации стороной заинтересованной являемся мы все – потребители импортной кукурузы и соевых продуктов, без маркировки и информации о содержании ГМО в симпатичных баночках.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...