Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Активы "Мостовика" для Сбербанка пока недостижимы

12.03.2015 14:38    


Активы "Мостовика" для Сбербанка пока недостижимы Омский областной суд отменил решение суда первой инстанции, который в декабре 2014 года взыскал с совладельцев "Мостовика" заложенные в Сбербанке 42,76% доли. 

Больше всех мог лишиться создатель, основной владелец и бывший гендиректор компании Олег Шишов - 24,9% из принадлежащих ему 44,63%. Так как "Мостовик" находится в процессе банкротства, эти 43% должны были уйти с молотка на публичных торгах при стартовой цене 1 рубль. По оценке временного управляющего компании, продажа активов могла принести 23,2 млрд рублей. При этом долг "Мостовика" перед Сбербанком составляет половину от всей задолженности компании кредиторам - более 60 млрд рублей.

Как стало известно "Ведомостям", Сбербанк пока не получил судебного акта и дальнейшие свои шаги будет планировать после ознакомления с документом. 

Напомним, наблюдение в отношении "Мостовика" было введено в июне 2014 года, в начале февраля омский арбитраж ввел внешнее управление.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Для обслуживания стадиона к ЧМ-2018 построят две тепловые камеры
... канал 1416 метров и резервный канал 4897 метров. Проектную документацию к объектам готовило, согласно разрешению на строительство, ещё ООО «НПО «Мостовик», в 2015 году. Осенью 2015 года контракт на проектирование с ООО «НПО «Мостовик» был расторгнут судом . (с) ИА Русский Запад/аш
Мутко: до 5 декабря я должен получить заключение экспертизы с ценой по стадиону к ЧМ-2018 в Калининграде
... футболу самым сложным. Тогда же президент РФС и председатель оргкомитета «Россия-2018» выразил надежду, что госконтракт на строительство арены в ... ... «Региональное управление заказчика капитального строительства» и ООО «НПО Мостовик». Кроме того, с «Мостовика» взыскана неустойка в размере 34 117 ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...