Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Совет министров Северных стран закрывает информбюро в Калининграде

12.03.2015 15:12    


Совет министров Северных стран закрывает информбюро в Калининграде На неопределенное время прекратят работу также представительства совета в Санкт-Петербурге, Мурманске, Петрозаводске и Архангельске.

Реализация текущих проектов бюро СМСС в России прекратилась с 23 января. Именно тогда информационные бюро были включены федеральным Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

"На данный момент у нас нет возможности действовать здесь. Правительства Северных стран не могут продолжить деятельность под статусом иностранного агента", — пояснил министр по вопросам северного сотрудничества Дании Карстен Хансен. 

Информбюро играли важную роль в таких областях сотрудничества, как медицина и культура, как с российскими властями, так и с представителями гражданских организаций.

Напомним, в Калининграде свою деятельность информбюро вело с 2006 года.  В настоящее время веб-сайт Совета министров Северных стран на Северо-Западе России на русском языке уже недоступен.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...