Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В пятницу 13-го ставка станет 13

13.03.2015 11:14    


В пятницу 13-го ставка станет 13

Банк России на сегодняшнем заседании совета директоров может принять решение о понижении ключевой ставки на один-два процента.

Напомним, со 2 февраля она находится на уровне 15% из-за высокой годовой инфляции, однако опрошенные «Российской газетой» эксперты полагают, что жизнь уже не дорожает семимильными шагами, а значит, пора опускать планку до 13%.

По мнению издания, ставки по кредитам в перспективе пойдут вниз. Во второй половине 2015 года большинство нуждающихся смогут себе позволить займы под адекватный процент. Газета ожидает ключевую ставку к декабрю на уровне 9–11%.

Добавим, радоваться заранее не стоит. Некоторые финансисты, принявшие участие в опросе «Российской газеты», считают, что в ближайшие несколько месяцев ЦБ не надо ничего менять.

(0)

Записи по теме

Ключевая ставка ЦБ даже после снижения в пятницу до 14% остается еще очень высокой для кредитования экономики
Об этом, как передает радиостанция "Вести FM", заявил первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин Об этом, как передает радиостанция "Вести FM", заявил первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин. По его словам, руководство ЦБ понимает, что снижение ключевой ставки Банка России – это в целом политика, способствующая повышению доступности кредитов банковских реальному сектору экономики. «Но мы отлично понимаем, что пока все равно 14% – это очень...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...