Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде разработают реестр захоронений на территории города

13.03.2015 11:18    


В Калининграде разработают реестр захоронений на территории города При этом власти областного центра отказались проводить историческую экспертизу на месте возможного захоронения на ул. 9 Апреля. 

По итогам заседания Общественного совета при главе Калининграда комитету архитектуры и строительства было дано поручение создать рабочую группу по вопросам перезахоронения останков, обнаруживаемых при подготовке участков под строительство. При участии региональных поисковых отрядов создаваемый орган займется проверкой всех первичных захоронений с разработкой схем их местонахождения.

Однако Александр Ярошук отказался останавливать реконструкцию дорожного полотна на ул. 9 Апреля. Градоначальник аргументировал это тем, что  средства, выделенные федеральным центром на постройку дороги с улицы А. Невского до нового моста, по контракту должны быть освоены за полтора года. 

"Представьте, что мы сейчас, обнаружив захоронения, должны остановить стройку на эти девять месяцев! Считайте, что дорогу мы потеряли, все будет перекопано в центре города, но до конца не доведено, потому что деньги уйдут", - объяснил мэр.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...