Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Гурьевском прокуратура нашла "резиновую квартиру"

13.03.2015 17:23    


Под Гурьевском прокуратура нашла "резиновую квартиру" Владелец квартиры в одном из поселков Гурьевского района прописал в ней 6 иностранных граждан.

Выездная проверка сотрудников прокуратуры установила, что поставленные на миграционный учет иностранные граждане в указанной квартире не пребывали и не проживали. При этом само помещение находится в разрушенном состоянии и непригодно для жилья. Выяснилось, что владелец жилья, замдиректора одной из управляющих компаний г. Гвардейска, не имел намерения предоставлять мигрантам помещение для проживания. 

По материалам проверки следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации". Лицо, нарушившее законодательство, могут наказать штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

УМВД: гостеприимная калининградка прописала у себя 11 мигрантов
В Гусеве участковые полиции выявили очередную «резиновую квартиру». В Гусеве участковые полиции выявили очередную «резиновую квартиру». Как сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе регионального управления полиции, 41-летняя жительница города Гусева с декабря 2013 года по ноябрь 2014 года фиктивно поставила на миграционный учет в своей квартире по улице Школьной одиннадцать граждан из среднеазиатских республик. Естественно, иностранцы по указанному адресу не проживали и с владелицей...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...