Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Правительство России поддержало ипотечное кредитование

14.03.2015 10:15    


Правительство России поддержало ипотечное кредитование С марта процентная ставка кредитования не может превышать 13% годовых.

Введение льготной ипотеки накануне утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. В документе, опубликованном на сайте правительства, отмечается, что доступность ипотечного кредитования сократилась. 

"Многие участники рынка приостановили прием заявок на ипотечные кредиты и перенесли сроки подписания кредитных договоров. Некоторые участники приостановили выдачу кредитов или установили ставки в 20% годовых и более (в 2014 году средняя ставка по ипотечным жилищным кредитам составляла 12,5% годовых)", - указывается в постановлении.

Субсидии будут предоставляться Минфином России. На эти цели предусматриваются средства федерального бюджета в размере 20 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2011–2015 годы и "антикризисного фонда". 

В Кабмине считают, что объем выдачи кредитов по данному мероприятию составит до 400 млрд рублей. Данная "антикризисная" мера будет действовать до марта 2016 года.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Правительство России снизит ипотечную ставку до 12%
Программа специального ипотечного кредитования позволит выдать гражданам в 2015 году жилищных кредитов не менее чем на 400 млрд рублей Программа специального ипотечного кредитования позволит выдать гражданам в 2015 году жилищных кредитов не менее чем на 400 млрд рублей. Согласно условиям программы субсидирования ипотечной ставки, кредиты по льготной ставке можно будет взять только на приобретение жилья на первичном рынке, при этом размер первоначального взноса должен составлять не менее 20% от...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...