Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Региональный Минпром поможет калининградским системообразующим предприятиям

14.03.2015 11:45    


Региональный Минпром поможет калининградским системообразующим предприятиям До конца года министерство подготовит для 42 предприятий проекты поддержки.

"В список наиболее значимых предприятий обрабатывающей промышленности вошли 42 калининградские компании с общей численностью работающих 16,5 тысячи человек, что составляет 52 процента от общей численности занятых в обрабатывающих производствах на территории региона", - объявил глава министерства Дмитрий Чемакин.

Ведомство сформирует перечень ключевых направлений поддержки и шагов по включению в федеральные программы импортозамещения. Итоговый перечень потребности в сырье и комплектующих всеми основными предприятиями региона с требуемыми объемами войдет в состав заказа федерального Министерства промышленности и торговли. Чемакин пояснил, что полученные результаты составят основу региональной программы импортозамещения в обрабатывающей промышленности.

Напомним, полный перечень системообразующих предприятий был утвержден в феврале этого года и включает 113 организаций. 

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Калининградский Минпром обсудит с ОНФ вопросы региональной промышленной политики
... предложения по индустриализации региона. Круглый стол на тему "Страна живет, когда работают заводы" состоится 28 мая 2015 года в 10:00 по адресу: г. Калининград, ул. Сергеева, 14. каб. 200. © Информационное агентство Русский Запад
Минпром: чтобы заменить товары из Турции, потребуется время
... документов с учетом новых таможенных требований необходимо будет некоторое время", - приводит информационное агентство слова источника из Минпрома. В основном в регион из Турции поставляется плодоовощная продукция: помидоры, огурцы, цитрусовые. Другие товары -одежда или техника - в Калининградской области не реализуются. Русский Запад ранее сообщал, что сегодня, 25 ноября, Россельхознадзор в Балтийске задержал более ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...