Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде работодателям готовы возместить затраты на работников

17.03.2015 16:15    


В Калининграде работодателям готовы возместить затраты на работников Региональное правительство предусмотрело временную занятость для 1 тысячи работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу.

Работодателям, привлекающим инвалидов, также будут возмещены затраты на заработную плату в размере 11 226 рублей.

"Участниками программы могут быть только реальные предприятия, которые заключат специальное соглашение с губернатором, - подчеркнула министр социальной политики Анжелика Майстер. - С работодателями необходима "точечная" работа, требующая аккумулирования сил всех профильных министерств, владеющих реальным положением дел на предприятиях своей сферы".

Также власти предлагают ввести опережающее профессиональное обучение и стажировку работников, находящихся под риском увольнения. Воспользоваться этой мерой смогут до 1 500 человек. При этом весь период обучения, но не более трех месяцев работники будут получать стипендию в размере 11 226 рублей.

План дополнительных мер в сфере занятости населения, разработанный правительством, предусматривает временную занятость для 1 000 работников организаций, находящихся в простое, работающих в режиме неполного рабочего времени, находящихся под риском сокращения. В этом случае работодателям из бюджета области предполагается возместить затраты на заработную плату трудоустроенного на временную работу сотрудника в размере 11 226 рублей сроком до 6 месяцев.
 
Как отмечают в правительстве области, на реализацию дополнительных мер в 2015 году потребуется 139,6 млн руб. При условии включения в федеральную программу затраты областного бюджета составят 20,9 млн руб., остальные средства регион получит из федерального бюджета.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Калининграде шесть компаний не предоставили сведения в Пенсионный фонд
... района направил в суд исковые заявления на недобросовестных работодателей Как сообщили Русскому Западу в областной прокуратуре, шесть калининградских организаций по непонятным причинам не предоставили в Пенсионный фонд расчеты по страховым взносам и сведения о своих работниках....
В Московском районе работодатели нарушали трудовое законодательство
... нарушения по оформлению трудоустройства граждан и выплате заработной платы в четырёх организациях Прокуратура Московского района города Калининграда установила юридические лица и индивидуальных предпринимателей, нарушавших требования трудового законодательства. Об этом ...
Более 40 тысяч калининградских работодателей должны отчитаться перед Пенсионным фондом за первое полугодие 2015 года
... предпринимателей. Если же срок представления отчетности будет упущен, законодательством предусмотрен штраф для нерадивых предпринимателей. В Калининградском отделении ПФР Русскому Западу сообщили, что последняя дата сдачи отчетности в бумажном виде – 17 августа, в форме электронного ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...