В России производство сыров выросло на треть

18.03.2015 08:56
   


Об этом со ссылкой на данные Росстата сообщает The DairyNews.

Отмечается, что производство молока жидкого обработанного в феврале 2015 года составило 875 тыс. тонн, сыров и сырных продуктов в указанный период произведено 85,7 тыс. тонн. При этом сыров и сырных продуктов произведено на 31% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Производство молока жидкого обработанного сократилось на 1,2% к уровню прошлого года и на 2,3% к январю 2015 года.

Производство молока и сливок в твердых формах в феврале сократилось на 13,5%, до 13,3 тысячи тонн. Отметим, производство мяса и мясных продуктов в январе-феврале текущего года выросло на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило 324 тысячи тонн. При этом в феврале по сравнению с январем рост составил 4,5%, а с февралем 2014 года – 15,9%.

© Информационное агентство Русский Запад по материалам The DairyNews