Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Польше пригрозили выселить российские диппредставительства

19.03.2015 10:32    


В Польше пригрозили выселить российские диппредставительства Такую реакцию вызвало решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга, который разрешил выселить польское генконсульство из помещений в центре города за долги .

По утверждению владельцев здания, в котором располагается польское консульство, республика более 20 лет не платила за аренду здания. В результате сумма задолженности перевалила за 74 млн рублей.

Представители МИД Польши уже заявили, что считают вердикт петербургского арбитража не соответствующим международному праву и не признают его. Глава МИД страны Гжегож Схетына, в свою очередь, утверждает, что задолженность России по объектам недвижимости, относящимся к ее диппредставительствам в Польше, значительно выше, чем у консульства в Северной столице. Министр пообещал симметричный ответ в случае, если решение вопроса зайдет в тупик.

"Если Россия будет вести дело таким образом, то должна ожидать аналогичную версию с польской стороны", - пригрозил Схетына.

© Денис Зайцев-Болотников. специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Калининградка через суд добилась выселения бывшего сожителя из дома
С согласия женщины ответчик был зарегистрирован в ее доме, а после разрыва отношений отказался покидать жилое помещение. Жительница одного из поселков Славского района через суд добилась выселения бывшего сожителя, которого на период их отношений зарегистрировала в собственном доме. Об этом сообщает пресс-служба Славского районного суда. В 2010 году между калининградкой и ответчиком возникли близкие отношения, и с ее согласия сожитель был зарегистрирован в доме в одном из поселков Славского района...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...