Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Польше пригрозили выселить российские диппредставительства

19.03.2015 10:32    


В Польше пригрозили выселить российские диппредставительства Такую реакцию вызвало решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга, который разрешил выселить польское генконсульство из помещений в центре города за долги .

По утверждению владельцев здания, в котором располагается польское консульство, республика более 20 лет не платила за аренду здания. В результате сумма задолженности перевалила за 74 млн рублей.

Представители МИД Польши уже заявили, что считают вердикт петербургского арбитража не соответствующим международному праву и не признают его. Глава МИД страны Гжегож Схетына, в свою очередь, утверждает, что задолженность России по объектам недвижимости, относящимся к ее диппредставительствам в Польше, значительно выше, чем у консульства в Северной столице. Министр пообещал симметричный ответ в случае, если решение вопроса зайдет в тупик.

"Если Россия будет вести дело таким образом, то должна ожидать аналогичную версию с польской стороны", - пригрозил Схетына.

© Денис Зайцев-Болотников. специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Калининградка через суд добилась выселения бывшего сожителя из дома
С согласия женщины ответчик был зарегистрирован в ее доме, а после разрыва отношений отказался покидать жилое помещение. Жительница одного из поселков Славского района через суд добилась выселения бывшего сожителя, которого на период их отношений зарегистрировала в собственном доме. Об этом сообщает пресс-служба Славского районного суда. В 2010 году между калининградкой и ответчиком возникли близкие отношения, и с ее согласия сожитель был зарегистрирован в доме в одном из поселков Славского района...
В Калининграде местного жителя выселили из квартиры за долги
Ключи от квартиры должника передали представителю городской администрации. Жителя Калининграда выселили из квартиры маневренного фонда по ул. Судостроительной за долги. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Калининградской области. В отделе судебных приставов Московского района областного центра находилось на исполнении дело о выселении калининградца из квартиры без предоставления жилого помещения и снятия с регистрационного учета в пользу администрации Калининграда. Мужчина добровольно...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...