Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде бизнесмен утаил от налоговой 6,3 млн рублей

19.03.2015 17:43    


В Калининграде бизнесмен утаил от налоговой 6,3 млн рублей В течение 2011 года мужчина вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения.

Как установило следствие, в декларации за 1-й квартал 2011 года 43-летний коммерсант не отразил сумму НДС в размере 3,2 млн рублей. По итогам работы за 2-й квартал гендиректор "забыл" про 1,5 млн руб., в 3-м квартале мужчина скрыл от налоговой инспекции более 1,5 млн рублей.

Действия руководителя коммерческой организации квалифицировали как совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере). По закону мужчине грозит штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...