Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде омолодили около 500 деревьев

20.03.2015 10:13    


В Калининграде омолодили около 500 деревьев Работа по обрезке зеленых насаждений закончится 1 апреля и будет продолжена в осенний период.

Всего в 2015 году в бюджете Калининграда на обрезку деревьев предусмотрено 2,3 млн рублей, что хватит на обрезку 650 деревьев. При этом на сегодняшний день формовочной и омолаживающей обрезке подверглось 498 деревьев. Работы проводились на ул. Пролетарской, Фрунзе, Суворова, в пер. Северном и др.

В соответствии с контрактом предусмотрены несколько видов работ: омолаживающая, формовочная обрезка и вырезка сухих ветвей. Подрядчик производит обрезку деревьев строго по результатам обследования каждого дерева и заключения специалистов о необходимости проведения данных работ. 

Стоит отметить, омолаживающая обрезка, после которой от дерева остается один ствол, проводится в случаях физиологического старения растения и только у видов, обладающих хорошей побегообразовательной способностью (липа, тополь, ива, ель колючая). После этой процедуры дерево начинает формировать правильную красивую крону, а срок его жизни в агрессивной городской среде удлиняется на 10-20 лет, - рассказали Русскому Западу в городской мэрии. 

© Денис Зайцев-Болотников,  специально для Русского Запада

© Фото пресс-службы администрации Калининграда
(0)

Записи по теме

Омолаживающую обрезку деревьев на Нижнем озере провели в соответствии с нормативами
... председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников. – Через два-три года после такой обрезки они полностью восстановят крону". Всего по Калининграду в рамках муниципального контракта подрядчики провели весеннюю "стрижку" 500 деревьев, в том числе на озере Нижнем и улице Пролетарской. "Омолаживающая обрезка проводится в случаях физиологического старения дерева, когда оно перестает давать ежегодный прирост, а также при ...
В Калининграде инициативная группа требует прекратить неэффективную обрезку деревьев
По мнению общественников, санитарная обрезка в настоящее время проводится с губительными для зеленых насаждений нарушениями По мнению общественников, санитарная обрезка в настоящее время проводится с губительными для зеленых насаждений нарушениями. Неаккуратные работники часто вместо омолаживающей обрезки проводят обрубку, т. е. "топпинг" (досл. "обезглавливание"), это обрезка верхней части дерева до определенного уровня (обычно от 4 до 9 метров от земли). Очень малое количество...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...