Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Гурьевском районе снова ведется незаконная добыча песка

20.03.2015 15:19    


 В Гурьевском районе снова ведется незаконная добыча песка Калининградские экологи считают, что для контроля за использованием природных ресурсов региона давно созрела необходимость создания региональной ассоциации недропользователей.

Общественники "Зеленого фронта" направили обращение властям Калининградской области с просьбой поддержать идею создания подобной структуры. При этом экологи указывают на положительный опыт создания ассоциации в Московской области в ноябре 2014 года.

"Главной задачей такой структуры является объединение предпринимателей, представителей общественных организаций и государственной власти региона, а также сотрудников правоохранительных органов для осуществления контроля за использованием природных ресурсов. Деятельность такой ассоциации способствует сохранению экологии и защите интересов жителей региона. Мы полагаем, что назрела необходимость перенять этот опыт и использовать его в Калининградской области", - считает руководитель КРО МЭОО "Зеленый фронт" Олег Иванов.

К примеру, недавно общественники выявили незаконный карьер в пос. Константиновка, откуда грузовики активно вывозят добытый песчано-гравийный материал. Интересно то, что на этот раскоп экологи указывали властям как в 2013-м, так и в 2014 году, однако интенсивная разработка продолжается по сей день.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Под Калининградом общественники помогли полиции пресечь незаконную добычу песка
... настоящее время продолжаются; кроме того, проверки по факту незаконной добычи ОПИ проводят Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области и региональное Управление Росприроднадзора. ©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...