Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Калининградом цыганка за золото снимала "порчу"

20.03.2015 16:14    


Под Калининградом цыганка за золото снимала "порчу" 22-летняя мошенница застращала клиентку угрозой смерти родственников и получила за снятие проклятия три золотых кольца и золотую цепочку общей стоимостью 14 300 рублей.

В январе 2015 года жительница Черняховского района приехала в Озерск с определенной целью - заморочить кому-нибудь голову и выманить у жертвы деньги. В культурно-досуговом центре цыганка подошла к одной из местных жительниц и сообщила, что на ее ребенке и муже имеется "порча на смерть" и если эту "порчу" не снять, то родственники женщины умрут через девять дней. При этом цыганка предложила свои услуги по снятию "порчи" за денежное вознаграждение.

Получив вместо денег драгоценности, мошенница преспокойно отправилась в ломбард, где и сдала переданные ей ювелирные изделия. Только на следующий день потерпевшая догадалась, что ее обманули, и обратилась в полицию. 

Суд признал цыганку виновной в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину, и приговорил ее к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Столь мягкий приговор объясняется тем, что на иждивении осужденной находятся 5 малолетних детей.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Калининграде турфирма полгода обманывала клиентов
Руководитель туристической фирмы мошенническим путем похитила порядка 800 тысяч рублей Руководитель туристической фирмы мошенническим путем похитила порядка 800 тысяч рублей. В результате незаконной деятельности подозреваемой ни один из 16 потерпевших так и не получил оплаченную услугу, деньги клиентам также возвращены не были. Схема обмана была самой простой: потерпевшие вносили в качестве оплаты туристических путевок в Испанию, Египет, Таиланд и другие страны средства, которые злоумышленница...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...