Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининград: жизнь налаживается, предприятия возрождаются

26.09.2012 00:00    


Калининград: жизнь налаживается, предприятия возрождаются

Русский запад провел небольшой аналитический обзор, по строительству и развитию предприятий в Калининградской области. Что возрождается, производится и будет выпускаться в ближайшие годы.


В ближайшее время в Калининградской области будет возводиться автозавод Subaru, завод по производству сахара построит литовская "АРВИ и ко", высокотехнологичное предприятие по производству полуфабрикатов планирует запустить АПХ "Мираторг".

"Алмазхолдинг" намерен вновь создать в Калининграде производство по огранке алмазов и изготовлению ювелирных украшений, Русский запад уже сообщал о планах завода в Калининграде. Судозавод "Янтарь" заложит четвертый фрегат проекта 11356 для ВМФ России.

Также можно поздравить весь Балтийский флот с назначением нового командующего - вице-адмирала Виктора Кравчука. Вице-адмирал исполнял обязанности ушедшего на повышение Виктора Чиркова, который в конце апреля был назначен на должность главнокомандующего ВМФ России.

Япония дошла до Калининграда


Знаменитый японский автоконцерн Subaru хочет возвести автозавод в Калининградской области. Как сообщает официальный дилер Subaru - ООО "Автохолдинг РРТ", инвестировать строительство будет Fuji, в состав которой входит и марка Subaru.

Директор по маркетингу и продажам официального дилера марки ООО "Автохолдинг РРТ" Андрей Ивойлов рассказал, что уже с начала 2014 года Subaru планирует собирать модель Forester на мощностях калининградского "Автотора". Пока компания Fuji будет определяться с планом по сборке авто со своим партнером в России. Сейчас Fuji занята переговорами с «Автотором», «Сбербанком», который является держателем ряда автомобильных активов. После запуска производства на полную мощность, концерн будет выпускать от тридцати до пятидесяти тысяч автомобилей за год.

Сладкая жизнь

Компания из Литвы "АРВИ и Ко" планирует построить в Калининградской области завод по производству сахара-рафинада. Его строительство обойдется компании в 4,9 млрд рублей. Первый камень будет заложен в начале 2013 года, и уже через пару лет завод будет пущен в эксплуатацию. Планируется перерабатывать около 265.000 тонн сахарной свеклы в год, и получить на выходе около сорока пяти тонн сахара. Предприятие не ограничится только постройкой завода, также в планы "АРВИ и Ко" входит организация обучения фермеров из Калининграда, наиболее эффективным методам выращивания, удобрения и сбора сахарной свеклы. Единственная проблема, для того, чтобы запустить проект, «АРВИ» требуется получить лимит на природный раз в объеме 13 млн. кубометров в год. Ранее, "АРВИ и Ко" уже запустило завод в Черняховске, по смешиванию и гранулированию минеральных удобрений.

Завод по производству полуфабрикатов

Также, один из крупнейших агрохолдингов страны «Мираторг» сообщает, что удвоил собственную прибыль в два раза, и продолжит наращивать производственные мощности: «В частности, запланирован ввод в эксплуатацию высокотехнологичного предприятия по производству полуфабрикатов в Калининградской области" - заявил в интервью «Интерфаксу» вице-президент по финансам компании Вадим Котенко. Возможно, данная продукция в будущем сможет существенно потеснить столь популярную в Калининграде польскую продукцию.

Четвертый фрегат "Янтаря"


Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", который специализируется на ремонте судов и строительстве различных военных и гражданских кораблей, в октябре месяце заложит четвертый корпус фрегата проекта 11356 для Военно-морского флота России. Уже сейчас завод готовится к закладке корпуса четвертного корабля, изготовлена днищевая секция, к ней будет крепиться памятная доска. Новому фрегату планируется дать имя "Адмирал Бутаков". Всего предприятие должно выпустить шесть кораблей и передать их ВМФ России с 2014 по 2016 гг. Уже выпущены фрегаты «Адмирал Григорович», «Адмирал Макаров», «Адмирал Эссен», такой же заказ завод получил и от ВМФ Индии, так что можно говорить о серийности выпуска сторожевых кораблей на данном предприятии. Всего ПСЗ «Янтарь» за свою историю выпустило около 500 различных судов, как военного, так и гражданского назначения.

Подводя итоги, можно заметить, что не все так плохо в Калининградской области. Тем более, что промышленность и производство сейчас начинает возрождаться в различных отраслях. В будущем, регион можно вывести в лидеры по производству экологически чистой продукции в России, поднять ювелирное производство и возродить туристическую отрасль. Для этого особенно важно сейчас приложить все силы, чтобы завоевать право провести матчи ЧМ-2018 по футболу на стадионе Калининграда.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева

(0)

Записи по теме

В сердце Зеленоградска выявили криминальный недострой
Правительство Калининградской области потребовало от муниципалитета предъявить собственнику участка требование о сносе. В сердце Зеленоградска, в 3-м ...
«Калининградская генерация» вырубит 9 гектаров зелёных насаждений на Балтийском шоссе
Флора уступит место линиям электропередач и другим конструкциям при возведении Приморской ТЭС. Администрация Калининграда выдала 23 августа 2017 года порубочный билет на вырубку 94 148 квадратных метров зелёных насаждений на Балтийском шоссе. Получатель ...
Черняховская администрация пришла в себя после иска из прокуратуры
... него были другие претенденты. Администрация Черняховского городского округа собиралась отдать земельный участок в посёлке Володаровка Калининградской области в аренду на 5 лет без торгов, хотя на него было заявление от другого жителя посёлка. Чиновники отфутболили мужчину ...
Янтарный комбинат продал 57% янтаря, выставленного на аукционе
Общий объём торгов составил 95 388 тысяч рублей. АО «Калининградский янтарный комбинат» реализовал с аукциона для российских переработчиков 57% от всего объёма янтаря, выставленного на аукцион ...
Убытки калининградских сельхозпроизводителей оцениваются в 300 млн рублей
... выделило более 1,3 млрд рублей из бюджета для компенсации ущерба сельскому хозяйству из-за чрезвычайных ситуаций в девяти регионах страны. Калининградские сельхозпроизводители надеются на компенсацию убытков в размере не менее 300 млн рублей. По данным Национального союза агростраховщиков ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...