Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининград: жизнь налаживается, предприятия возрождаются

26.09.2012 00:00    


Калининград: жизнь налаживается, предприятия возрождаются

Русский запад провел небольшой аналитический обзор, по строительству и развитию предприятий в Калининградской области. Что возрождается, производится и будет выпускаться в ближайшие годы.


В ближайшее время в Калининградской области будет возводиться автозавод Subaru, завод по производству сахара построит литовская "АРВИ и ко", высокотехнологичное предприятие по производству полуфабрикатов планирует запустить АПХ "Мираторг".

"Алмазхолдинг" намерен вновь создать в Калининграде производство по огранке алмазов и изготовлению ювелирных украшений, Русский запад уже сообщал о планах завода в Калининграде. Судозавод "Янтарь" заложит четвертый фрегат проекта 11356 для ВМФ России.

Также можно поздравить весь Балтийский флот с назначением нового командующего - вице-адмирала Виктора Кравчука. Вице-адмирал исполнял обязанности ушедшего на повышение Виктора Чиркова, который в конце апреля был назначен на должность главнокомандующего ВМФ России.

Япония дошла до Калининграда


Знаменитый японский автоконцерн Subaru хочет возвести автозавод в Калининградской области. Как сообщает официальный дилер Subaru - ООО "Автохолдинг РРТ", инвестировать строительство будет Fuji, в состав которой входит и марка Subaru.

Директор по маркетингу и продажам официального дилера марки ООО "Автохолдинг РРТ" Андрей Ивойлов рассказал, что уже с начала 2014 года Subaru планирует собирать модель Forester на мощностях калининградского "Автотора". Пока компания Fuji будет определяться с планом по сборке авто со своим партнером в России. Сейчас Fuji занята переговорами с «Автотором», «Сбербанком», который является держателем ряда автомобильных активов. После запуска производства на полную мощность, концерн будет выпускать от тридцати до пятидесяти тысяч автомобилей за год.

Сладкая жизнь

Компания из Литвы "АРВИ и Ко" планирует построить в Калининградской области завод по производству сахара-рафинада. Его строительство обойдется компании в 4,9 млрд рублей. Первый камень будет заложен в начале 2013 года, и уже через пару лет завод будет пущен в эксплуатацию. Планируется перерабатывать около 265.000 тонн сахарной свеклы в год, и получить на выходе около сорока пяти тонн сахара. Предприятие не ограничится только постройкой завода, также в планы "АРВИ и Ко" входит организация обучения фермеров из Калининграда, наиболее эффективным методам выращивания, удобрения и сбора сахарной свеклы. Единственная проблема, для того, чтобы запустить проект, «АРВИ» требуется получить лимит на природный раз в объеме 13 млн. кубометров в год. Ранее, "АРВИ и Ко" уже запустило завод в Черняховске, по смешиванию и гранулированию минеральных удобрений.

Завод по производству полуфабрикатов

Также, один из крупнейших агрохолдингов страны «Мираторг» сообщает, что удвоил собственную прибыль в два раза, и продолжит наращивать производственные мощности: «В частности, запланирован ввод в эксплуатацию высокотехнологичного предприятия по производству полуфабрикатов в Калининградской области" - заявил в интервью «Интерфаксу» вице-президент по финансам компании Вадим Котенко. Возможно, данная продукция в будущем сможет существенно потеснить столь популярную в Калининграде польскую продукцию.

Четвертый фрегат "Янтаря"


Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", который специализируется на ремонте судов и строительстве различных военных и гражданских кораблей, в октябре месяце заложит четвертый корпус фрегата проекта 11356 для Военно-морского флота России. Уже сейчас завод готовится к закладке корпуса четвертного корабля, изготовлена днищевая секция, к ней будет крепиться памятная доска. Новому фрегату планируется дать имя "Адмирал Бутаков". Всего предприятие должно выпустить шесть кораблей и передать их ВМФ России с 2014 по 2016 гг. Уже выпущены фрегаты «Адмирал Григорович», «Адмирал Макаров», «Адмирал Эссен», такой же заказ завод получил и от ВМФ Индии, так что можно говорить о серийности выпуска сторожевых кораблей на данном предприятии. Всего ПСЗ «Янтарь» за свою историю выпустило около 500 различных судов, как военного, так и гражданского назначения.

Подводя итоги, можно заметить, что не все так плохо в Калининградской области. Тем более, что промышленность и производство сейчас начинает возрождаться в различных отраслях. В будущем, регион можно вывести в лидеры по производству экологически чистой продукции в России, поднять ювелирное производство и возродить туристическую отрасль. Для этого особенно важно сейчас приложить все силы, чтобы завоевать право провести матчи ЧМ-2018 по футболу на стадионе Калининграда.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева

(0)

Записи по теме

Алиханов уволил Арутюнова
РБК-Калининград сообщил о смещении главы «Корпорации развития туризма в Калининградской области». По данным РБК-Калининград, временно исполняющий ...
Евгений Зиничев посетил «Балтийское поле»
Врио губернатора Калининградской области отправился на праздник достижений сельского хозяйства региона сразу же после официального представления в областном ...
МКП УКС за сутки получило разрешения на строительство пяти МКД
Многоквартирные жилые дома будут возведены в Московском районе Калининграда на улицах Олега Кошевого и Дзержинского. Частично квартиры предназначены для социальных целей. Муниципальное казённое предприятие ...
Россиян могут лишить выходных дней
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий перенос на понедельник выходного дня, если праздник выпадает на субботу или воскресенье В Госдуму внесен законопроект, запрещающий перенос на понедельник выходного дня, если праздник выпадает на субботу или воскресенье. По мнению авторов документа из Госсовета Татарстана, длительные праздники в значительной мере влияют на промышленное производство, которое ежегодно только за январь теряет порядка 10% выручки. В 2015 году в России будет 26 официальных праздничных...
Арендатор короотвала «Цепрусса» корой вообще не занимается
Арбитражный суд Калининградской области отправил ООО «Технология бумаги» в суд общей юрисдикции. Фирма оспаривает наложение штрафа в 100 000 рублей и предписание ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...