Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Уклонистам закроют дорогу на госслужбу на 5 лет

24.03.2015 21:30    


Уклонистам закроют дорогу на госслужбу на 5 лет В Комитете Госдумы по обороне подготовили законопроект, который регламентирует по времени запрет принимать на государственную службу людей, без веских на то причин избежавших призыва в армию.

Об этом в среду, 25 марта, пишет «Российская газета». По данным издания, депутаты считают, что это наказание не должно всю жизнь лежать темным пятном на человеке, а должно ограничиваться пятью годами. Срок неокончательный, и во время согласования документа в заинтересованных ведомствах, в том числе в Минюсте, его могут увеличить или, наоборот, сократить.

Вернуться к призывному законодательству и ограничительным мерам в отношении уклонистов думских оборонщиков подтолкнуло решение Конституционного суда. Были сообщения, что в этом законопроекте предусмотрен и 5-летний запрет на выезд уклонистов за границу, а еще новый порядок вручения призывникам повесток из военкомата, которые якобы решено рассылать будущим солдатам заказными письмами. Вне зависимости от того, получил человек такое уведомление или нет, с момента отправки письма он считается оповещенным о вызове в армейский строй.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...