Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Прокуратура Гурьевского района заставила местный Совет депутатов привести Правила землепользования и застройки района в соответствие федеральному закону

29.03.2015 12:30    


Прокуратура Гурьевского района заставила местный Совет депутатов привести Правила землепользования и застройки района в соответствие федеральному закону Муниципальный документ давал администрации Гурьевского района право предоставлять земельные участки в границах зеленых насаждений общего пользования для различных целей.

Прокурорская проверка показала, что в муниципальном нормативном правовом акте не был отрегулирован порядок использования земельных участков в границах территорий общего пользования. Вместе с тем ст. 36 Градостроительного кодекса РФ указывает, что на земельные участки в границах территорий общего пользования действие градостроительного регламента не распространяется.

В окружной Совет депутатов был направлен проект решения о внесении изменений в Правила благоустройства территории Гурьевского городского округа. Решением сессии Совета депутатов в Правила благоустройства территории Гурьевского городского округа были внесены изменения в соответствии с позицией прокуратуры района.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

В Гвардейском сельском поселении депутаты приняли генплан без проведения публичных слушаний
Вопреки требованиям Градостроительного кодекса РФ публичные слушания по проекту генерального плана были проведены лишь в 17 из 31 населенного пункта Вопреки требованиям Градостроительного кодекса РФ публичные слушания по проекту генерального плана были проведены лишь в 17 из 31 населенного пункта. В ходе судебного разбирательства по иску прокурора представитель администрации МО "Гвардейское сельское поселение" представил протоколы публичных слушаний, проведенных еще в 13 населенных пунктах...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...