Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В апреле в Калининградской области велик риск возникновения лесных пожаров

29.03.2015 13:31    


В апреле в Калининградской области велик риск возникновения лесных пожаров Специалисты ФБУ "Авиалесоохрана" зафиксировали вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности.

В учреждении на днях подготовили предварительный долгосрочный прогноз рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в лесах Российской Федерации, связанных с лесными пожарами, на апрель-сентябрь 2015 года. Как пояснили в учреждении, документ разработан на основе фактических данных гидрометеорологической обстановки на март, долгосрочного прогноза температуры и осадков Гидрометцентра и результатов многомерного корреляционного анализа.

Высокую вероятность возникновения пожаров специалисты ожидают в западной части Калининградской области, на юге Смоленской и Калужской областей, в юго-западной части Тульской области и в других областях страны.

Возможность возникновения лесных пожаров в регионе также высока в мае, в сентябре повышенный риск объявлен для южной части Калининградской области.

Отметим, высокая пожароопасность в СЗФО объясняется аномально теплой зимой, в связи с чем в почве накопилось недостаточно влаги. Рост числа и площадей лесных пожаров в России ожидается сразу после схода снега в апреле, а затем - во второй половине лета из-за устойчивых высоких температур.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

МЧС: в Калининградской области установлен высокий класс пожарной опасности
Самая высокая степень пожароопасности сложилась под Калининградом, Железнодорожным, Черняховском, Советском и Мамоново. Самая высокая степень пожароопасности сложилась под Калининградом, Железнодорожным, Черняховском, Советском и Мамоново . По состоянию на 19 августа в Калининградской области установлен IV класс пожарной опасности. Об этом говорится в ежедневном прогнозе возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории СЗФО, размещенном на сайте МЧС России. По наблюдениям пожарных,...
Под Калининградом закрыта взрывоопасная газовая заправка
Деятельность газозаправочной автомобильной станции была приостановлена постановлением Озерского районного суда по причине взрывопожароопасности при использовании объекта Деятельность газозаправочной автомобильной станции была приостановлена постановлением Озерского районного суда по причине взрывопожароопасности при использовании объекта. ООО "Топливно-газовая компания "Озерск" нарушала требования промышленной безопасности на газозаправочной автомобильной станции в одном из озерских...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...