Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде оштрафовали завхоза колонии № 9

30.03.2015 16:46    


В Калининграде оштрафовали завхоза колонии № 9 Начальник отдела интендантского и хозяйственного обеспечения не соблюдал санитарно-эпидемиологические правила на вверенном ему объекте.

Калининградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области установила, что были проигнорированы требования санитарных правил и гигиенических нормативов, а также не выполнялись санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия, создающие угрозу возникновения, распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний людей.

Все камеры штрафного изолятора и помещений камерного типа нуждаются в проведении ремонта: облупленная краска, темный налет на стенах, проломы в деревянных полах и ветхие рамы оконных проемов; кроме того, осветительные приборы в большинстве камер не имеют защитных плафонов, а электропроводка не закреплена.

В камерах ПКТ отсутствуют прикроватные тумбочки, нет настенных шкафов или закрытых полок для хранения продуктов, нет баков для питьевой воды и подставок под бак с питьевой водой; нет настенных полок для туалетных принадлежностей (туалетные принадлежности у большинства осужденных размещены на торцах сложенных кроватей).

В отношении завхоза исправительного учреждения было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Указанное лицо было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 500 рублей.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...