Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградцы раскупили 25 тонн свежей салаки

31.03.2015 15:33    


Калининградцы раскупили 25 тонн свежей салаки Продажа рыбы по доступным ценам организована во всех муниципалитетах региона.

"Идея организовать в муниципалитетах продажу свежей рыбы напрямую с путины возникла после совместного выхода губернатора и калининградских рыбаков на промысел в Калининградский залив. Главы муниципалитетов ее поддержали, а рыбу прямо с промысла начало поставлять крупнейшее рыбодобывающее предприятие - рыболовецкий колхоз "За Родину", - напомнил председатель ассоциации "Совет муниципальных образований Калининградской области", глава администрации Светловского городского округа Сергей Лютаревич.

В прошедшие выходные в Калининграде приобрести салаку по цене 35 рублей за килограмм можно было на ярмарке у Дома советов, на пересечении улицы Барнаульской и Ленинского проспекта, улиц Фрунзе и 9 Апреля. Как сообщил председатель рыболовецкого колхоза "За Родину" Леонид Попов, с начала салачного промысла в муниципалитеты было направлено 25 тонн рыбы, отпускная цена которой составила 21 рубль.

Напомним, ежегодно промысел салаки в Калининградском заливе осуществляется в марте-апреле, во время нерестовой миграции этой рыбы из моря в залив.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...