Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде директора стройфирмы обвиняют в гибели крановщицы

01.04.2015 16:36    


В Калининграде директора стройфирмы обвиняют в гибели крановщицы Как установило следствие, 48-летний обвиняемый взял в аренду башенный кран, срок безопасной эксплуатации которого истек за год до трагедии.

Падение башенного крана произошло 3 февраля 2014 года в Калининграде при проведении грузоподъемных работ на площадке строительства многоквартирных жилых домов в районе улиц Минусинской и Беговой. Внутри кабины крана на момент падения с 35-метровой высоты находилась 50-летняя машинист крана, которая скончалась на месте от полученных многочисленных телесных повреждений. 

По версии следственного отдела по Московскому району г. Калининграда, директор стройфирмы грубо нарушил требования безопасности при ведении строительных работ, связанных с монтажом и эксплуатацией башенного крана, который был взят в аренду у сторонней организации. Помимо истекшего срока эксплуатации, обвиняемый не получил в Ростехнадзоре разрешение на проведение работ при строительстве многоэтажек, а сборку и установку на строительной площадке арендованного крана и вовсе производили лица, не имевшие лицензии на подобный вид работы.

Вместе с тем установлено, что стрела башенного крана, потянувшая за собой кабину, обрушилась из-за разрушения ведущей шестерни одного из двух механизмов поворота крана. 

За нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности гибель человека, главе фирмы грозит лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...