Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Грядет очередное подорожание

01.04.2015 20:30    


Грядет очередное подорожание

Новые сборы за проезд фур поднимут цены на товары.

Проезд по федеральным трассам для водителей грузовиков станет платным уже совсем скоро. По данным «Российской газеты», Росавтодор планирует запустить специальные рамки для контроля оплаты в тестовом режиме в конце мая, а сама система заработает 1 ноября. Эксперты «РГ» в четверг, 2 апреля, на страницах издания высказали опасения, что новые дорожные сборы могут отразиться на стоимости перевозимых товаров.

В свою очередь, в Росавтодоре подтвердили, что после введения дорожного сбора стоимость одной перевозки действительно вырастет на 10 процентов. А значит, можно говорить об увеличении цены товаров.

Первые двадцать рамок, которые будут «ловить» безбилетников, появятся на дорогах Московской области. До конца года систему будут тестировать. На остальных трассах оборудование появится к ноябрю, перед самым введением платы.

Цена проезда, к счастью, в России будет самая низкая в Европе — 3,75 рубля за километр. В Росавтодоре ожидают, что безбилетников сначала будет много, но после первых штрафов за неоплату проезда в размере 450 тысяч рублей нарушителей станет гораздо меньше. Водители поймут, что официальный проезд по дороге на тысячу километров обойдется в 3 тысячи 750 рублей, что намного меньше штрафа. 

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...