Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Беспредел на дорогах

26.09.2012 00:00    


Беспредел на дорогах

Выезд на встречную полосу, превышение скорости и езда в пьяном виде – эти виды нарушения правил дорожного движения должны караться максимально сурово. Главная беда нашего общества – мы не уважаем друг друга, и не уважаем закон страны в которой живем.

Проблема пьяных за рулем – актуальна по всей России. В Москве, водителям потакают, расширяя дороги, и бездумно прорубая многополосные шоссе через жилые районы. Все для вас, любители быстрой езды – можете разгоняться и мчать по хордам и рокадам от Кремля до Сколково без остановок, и без пешеходов, желающих перейти дорогу. Дорожная политика московских властей бездумна и преступна, она угрожает жизни и здоровью миллионов коренных жителей столицы и ее гостей.

Проблема перекрестков

Сейчас, как сообщил Русскому западу источник в одном из муниципальных собраний Москвы, по маршрутам будущих хорд и рокад на многих улицах изменено светофорное движение. Даже там, где раньше пробок не было вообще, с новой регулировкой светофоров, пешеходы вынуждены пересекать шоссе буквально бегом, а автомобили стоят дольше обычного, образуя заторы. Ярчайший пример тому – перекресток на улице Народного ополчения, и улицы Берзарина. Попробуйте перейти дорогу по светофорам на зеленый свет – вам непременно поедут наперерез поворачивающие справа и слева автомобили, которые стремятся проскочить в последний момент. И эта проблема дорожного движения создана искусственно.

Шокирующие ДТП по всей стране

В Калининграде нет проблем огромных шоссе, здесь исторически сложилось так, что дороги маленькие, еще прусские, мощеные, но проблемы с водителями актуальны и там. Превышение скорости и не соблюдение ПДД, езда в пьяном виде. Вопиющим случаем была сбитая автомобилем лошадь. Бороться с беспределом можно только усилением ответственности. Пьяный человек, который считает, что может сесть за руль, и ехать так быстро, как ему хочется, сшибая все на своем пути, и не замечая дорожных знаков, должен знать, что будет непременно наказан. Ряд шокирующих дорожных происшествий, которые произошли по всей стране за последнее время, подстегнули парламентариев рассмотреть вопрос об ужесточении ответственности за езду в пьяном виде. Меры предлагаются разные - отобрать автомобиль, увеличить сроки.

Гуманность не всегда правильно

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддерживает ужесточение уголовного законодательства за совершение ДТП в пьяном виде. "Наверное, следует подумать о том, чтобы делать более жесткой уголовную ответственность за такие преступления, потому что даже при таких страшных последствиях, как последнее ДТП в Москве и в некоторых других местах, ответственность достаточно такая умеренная за подобные преступления", - сказал Д.Медведев на совещании с вице-премьерами в Горках. В правящей партии заявили, что существующее наказание за вождение в нетрезвом виде недостаточно сурово, а законодательство слишком гуманно.

Лишение прав пожизненно

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов подтвердил, что "речь идет о резком увеличении штрафов, о лишении пожизненно прав на управление транспортным средством в случае повторного задержания за вождение в нетрезвом виде. И, конечно же, введение уголовной ответственности для тех, кто садится в нетрезвом виде за руль. С января по август этого года в России в ДТП погибли 17 тысяч 57 человек, ранены были 166 тысяч. Это население среднего города, и если, ужесточив наказание за вождение в нетрезвом виде, нам удастся спасти многие человеческие жизни, нужно принять такие поправки в законодательство", - заявил представитель «Единой России».

Конфискация автомобиля и реальный срок

Проект закона, по которому предусмотрена конфискация автомобиля за езду в нетрезвом виде, уже направлен в Госдуму. Инициатором законопроекта выступила ЛДПР, в лице Сергея Иванова. "За управление автомобилем в нетрезвом виде, за передачу управления автомобилем лицу, которое находится в состоянии опьянения, водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до двух лет с конфискацией транспортного средства. При повтором правонарушении, лишение прав на три года и конфискация транспортного средства. За вождение в пьяном виде без водительских прав – конфискация автомобиля плюс штраф 5.000 рублей или арест на пятнадцать суток". По мнению ЛДПР, это повысит ответственность и даст сдерживающий эффект для водителей уже однажды лишавшихся прав. Конфискованные авто будут переданы в федеральную собственность, или в собственность субъекта РФ. Если из-за пьяного водителя погибли два человека и более, ЛДПР предлагает ужесточить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Штраф – 100.000 рублей

«Единая Россия» внесла предложение увеличить штрафы за вождение автомобиля в нетрезвом виде в двадцать раз. То есть вместо 5.000 заплатить придется около 100.000 рублей. Также планируется вводить уголовную ответственность «за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде, даже если это не привело к жертвам», утверждает лидер "ЕР" в Госдуме Андрей Воробьев. И с этим солидарны представители других думских фракций.

Евгений Брюн, главный нарколог Минздрава РФ предложил лишать пьяных водителей прав на пару лет, ставить их на учет в наркологической службе и обязать проходить профилактический курс у нарколога.

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, заявил в своем микроблоге в Твиттере, что "Перспектива уголовного дела и лишения свободы должны стать сдерживающим фактором для любителей "пьяной езды"

Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, предложила приравнять к убийству ДТП, совершенное пьяным водителем, если оно привело к гибели людей.

Владимир Федоров, сенатор, бывший глава ГИБДД РФ, считает, что наказание за особо тяжкое ДТП может составить вплоть до 20 лет заключения. Возвращать права тем, у которого их отобрали за вождение в пьяном виде за рулем, должны разрешать медики, считает сенатор.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ, предложил навсегда лишать прав на вождение автомобиля тех, кто садится за руль в пьяном виде.

Сергей Миронов, лидер "Справедливой России" считает, что необходимо ввести тюремное заключение для пьяных водителей-рецидивистов. Пьяный водитель, сбивший насмерть семерых пешеходов, должен получить наказание в виде пожизненного лишения свободы, за убийство, совершенное общеопасным способом – считает лидер «СР».

Соответствующие поправки в законодательство уже готовятся и будут в кратчайшие сроки внесены в Уголовный кодекс и Административный кодекс Российской Федерации

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...