Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Уравнять выплаты за аварии в общественном транспорте и после ДТП невозможно

03.04.2015 12:17    


Уравнять выплаты за аварии в общественном транспорте и после ДТП невозможно При этом ежегодно на российских дорогах гибнет около 30 тыс. человек.

О необходимости уравнять выплаты за аварии в общественном транспорте и после ДТП говорят давно, однако в ближайшее время повышение тарифов наверняка не произойдет. 

Леонид Андронов, директор Западного филиала ОАО "СОГАЗ", уверен, что было бы справедливо, если бы цена человеческой жизни во всех законах по обязательному страхованию стала равной. Ведь лимит выплат в ОСАГО по каждому потерпевшему в ДТП - 500 тысяч рублей - еще далек от тех 2 млн рублей, которые гарантированы пострадавшим законами об обязательном страховании ответственности перевозчиков и владельцев опасных объектов. Однако эксперт признает, что на сегодняшний день это сделать нереально. 

"Ежегодно на российских дорогах гибнет около 30 тысяч человек – только эти выплаты при увеличенном лимите составят 60 млрд рублей, а с учетом травмированных в ДТП - все 100 млрд рублей. То есть превысят сегодняшний объем выплат по ОСАГО, включая имущественный ущерб. А значит, потребуется многократно увеличить тарифы по ОСАГО, что на сегодняшний день практически невозможно, поэтому такое повышение тарифов в ближайшее время наверняка не произойдет", - объяснил Андронов.

В то же время в связи с вступившими с 1 апреля в силу законодательными нововведениями в закон об ОСАГО потерпевшему в ДТП выплатят деньги авансом после подачи документов страховщику по факту полученной травмы, расчет произведут по утвержденной таблице. И если вдруг в процессе лечения выяснится, что травма оказалась сложнее, чем предварительно поставленный врачом диагноз, то страховщик доплатит недостающую сумму.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...