Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Бизнес попросил отложить "ночное эмбарго" на торговлю в жилых домах

05.04.2015 10:53    


Бизнес попросил отложить "ночное эмбарго" на торговлю в жилых домах Омбудсмен по торговле обратился в правительство с просьбой отложить до 2017 года введение новых правил, которые запрещают аптекам, магазинам и ресторанам, расположенным в жилых домах, работать ночью.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрей Даниленко обратился в правительство с просьбой отложить до 2017 года срок вступления в силу постановления Правительства РФ, утверждающего новые требования СНиП. Документ попал в распоряжение газеты "Коммерсантъ".

Согласно этим правилам, с 1 июля 2015 года все предприятия и магазины, расположенные на цокольном, а также на первом и втором этажах жилых домов, имеют право работать только до 23:00." В текущей экономической ситуации закрытие предприятий торговли или сокращение периода их работы не может считаться своевременным и приведет к снижению числа занятых, а также падению прибыли торговых организаций и росту издержек, который будет неизбежно заложен в розничные цены", – написал Даниленко.

В конце 2014 года правительство своим постановлением утвердило новые требования к СНиП "Здания жилые многоквартирные": с 1 июля 2015 года "на цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов".

Издание отмечает, что, после того как осенью 2012 года вступил в силу запрет на ночную торговлю алкоголем, крупные ритейлеры почти полностью прекратили работу ночью в небольших помещениях. Исполнительный директор Союза независимых сетей России Сергей Кузнецов рассказал изданию, что запрет ударит в первую очередь по малому и среднему бизнесу. Он заявил, что около 50% магазинов региональных сетей в крупных городах располагаются именно на первых этажах жилых домов и в подвалах.

Старший партнер коллегии адвокатов "Железников и партнеры" Роман Щербинин уточнил, что юридически под определение «все предприятия» подпадают также рестораны, аптеки, химчистки, парикмахерские и т. д., а в случае нарушения требований СНиП компаниям грозит административное наказание. В последнее время в связи с нарастанием неблагоприятных явлений в экономике бизнес все чаще обращается к власти с просьбой ослабить регуляторную нагрузку.

Как уже писал РБК, в марте предпринимателям не удалось убедить власти расширить Налоговый кодекс, включив в него неналоговые платежи. Это сделало бы нагрузку более предсказуемой. Представители бизнес-объединений заявляли, что декларируемое властями неповышение налоговой нагрузки фактически не выполняется, потому что реальная нагрузка на бизнес значительно выше официальной налоговой нагрузки из-за большого числа неналоговых платежей.

Количество этих платежей за последние годы увеличилось. Среди них назывались утилизационный сбор, страховые взносы, плата за негативное влияние на окружающую среду и ряд других. Против выступил Минфин. Ведомство посчитало, что после включения в Налоговый кодекс ряда неналоговых сборов и платежей значительно возрастет ответственность за их неуплату.

© Источник: retail.ru
(0)

Записи по теме

Николай Цуканов потребовал отменить плату за торговые места на ярмарке у Дома советов
... странные машины с польской продукцией стоят… Пора решать этот вопрос. Напомним, для недопущения роста цен на продукты, в связи с введением эмбарго на ряд продовольственных товаров из Европы, всем регионам страны было приказано создать максимально комфортные условия для местного ...
Ритейлер: плодоовощная продукция взаимозаменяема продукцией из других государств
... взаимозаменяема продукцией из других государств". В четверг, 26 ноября, стало известно, что Россия не вводила в отношении Турции торгового эмбарго, а ограничилась лишь дополнительными мерами контроля за турецкими товарами, которые принимаются в связи с повышением опасности ...
В России торговые сети «повернулись к отечественному товаропроизводителю лицом»
... заявлял, что его ведомство против установления квот для отечественных продуктов на торговых полках. По данным ритейлеров, с момента введения эмбарго доля российских товаров на полках сетевых магазинов выросла на 2-10%. © Информационное агентство Русский Запад
Министр экономического развития не исключает возвращения в Россию продуктов из Венгрии и Греции
По словам Алексея Улюкаева, ослаблять продовольственное эмбарго для Греции и Венгрии нужно, исключая из черного списка ряд товарных позиций, как то: персики, клубника, мандарины, нектарины и вишни ...
Калининградскому бизнесу осталось дышать лишь год
Депутаты регионального парламента присоединились к заявлению своего коллеги Олега Болычева и ходатайствуют о продлении переходного периода Особой экономической зоны Министру финансов Калининградской области пришлось услышать сразу несколько мрачных прогнозов экономики. С ближайшими перспективами развития региона Виктора Порембского познакомили депутаты регионального парламента.   - Вы правильно заметили, что бизнес сегодня дышит, - обратился к министру финансов региона депутат Калининградской...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...