Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Полесском районе состоялся чемпионат вальщиков леса «Лесоруб-2015», организованный региональным Лесным агентством

06.04.2015 12:21    


В Полесском районе состоялся чемпионат вальщиков леса «Лесоруб-2015», организованный региональным Лесным агентством

Это всероссийское мероприятие в нашем регионе проводится во второй раз. Оно задумано для того, чтобы поощрить профессиональное мастерство, спортивное соперничество, совершенствование техники безопасности, но прежде всего чтобы привлечь в отрасль молодые кадры. Кроме того, чемпионат - это прекрасная возможность рассказать людям о том, как работают в лесу настоящие мужчины.

Открывая конкурс лесорубов, заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Сергей Николаевич Штрахов отметил, что в этом году всероссийский конкурс пройдет в Татарстане и победители регионального этапа отправятся туда представлять Калининградскую область. Чемпионы всероссийского конкурса будут направлены на международные состязания.

Четырнадцать профессионалов – работников лесозаготовительных компаний - соревновались в пяти дисциплинах: валка деревьев, обрезка сучьев, раскряжевка комбинированным резом, точная раскряжевка, замена цепи. Наиболее сложным и зрелищным стал самый первый этап, когда конкурсант должен свалить дерево, так чтобы оно упало стволом на заранее заготовленный, вбитый в землю, колышек. Стоит отметить, это удавалось не всем участникам. Кое у кого дерево даже пошло вовсе в другом направлении.

Лучшим в соревновании среди профессионалов стал представитель «Балтийской лесной компании» Зигфридас Герчес. Второе место занял победитель прошлого года - Анатолий Колосов - из компании «Веги», третьим стал Федор Лукьяненко из «Балтийской лесной компании».

За первые места победители были награждены профессиональными инструментами - бензопилами. Шесть участников, выделенных членами жюри, получили топоры. Все вальщики леса, попробовавшие себя на «Лесорубе-2015» отмечены памятными подарками. 

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...