Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде сократят 14 подростковых клубов

06.04.2015 13:39    


В Калининграде сократят 14 подростковых клубов По результатам проверки сети городских детско-юношеских центров помещения некоторых подростковых клубов станут филиалами молодежных центров, а признанные неэффективными будут закрыты.

Администрация Калининграда с целью повышения эффективности работы с молодежью реорганизует систему городских подростковых клубов. После реорганизации из 42 клубов останется лишь 28, которые станут работать по конкретным профильным направлениям, востребованным у современной молодежи: патриотическим, творческим, субкультурным, физкультурно-оздоровительным, занятости и молодежного предпринимательства и многим другим.

Кроме того, возрастной лимит посетителей клубов будет увеличен до 30 лет.

"Где-то работа велась активно, где-то - нет, функционировали разрозненные кружки и секции, не имевшие четкого вектора развития. Нашей главной задачей было то, чтобы после реорганизации дети не остались на улице, и мы ее выполнили. Будет больше всевозможных интересных мероприятий и на новых спортивных площадках, недавно открытых в Калининграде, в том числе с привлечением семей с детьми, живущих рядом с реорганизованными подростковыми клубами", - заявил глава Калининграда Александр Ярошук.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото пресс-службы администрации Калининграда
(0)

Записи по теме

В Калининграде работают 42 подростковых клуба
... городского бюджета было выделено 55 миллионов рублей.  В следующем году новые подростковые клубы, возможно, появятся в тех районах областного центра,... ... специально для Русского Запада © Фото: пресс-служба Совета депутатов Калининграда

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...