Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Совете по культуре при губернаторе Калининградской области случился скандал

06.04.2015 17:06    


В Совете по культуре при губернаторе Калининградской области случился скандал

Руководитель отдела по эксплуатации памятников Калининградской епархии РПЦ Михаил Черенков выступил резко против проведения в регионе музыкального фестиваля KUBANA и назвал отставку Игоря Одинцова некрасивой.

Сегодня во время заседания Совета по культуре Калининградской области, проходившего под председательством губернатора, Михаил Черенков высказался против проведения фестиваля KUBANA на территории области, передает корреспондент Русского Запада.

"Я хочу сказать вам, что вы плохо поступили с Одинцовым, - заметил Черенков, обращаясь к губернатору. - Совершенно незаслуженно его уволили. Не было бы никакого Кафедрального собора, если бы не Одинцов", - сказал он. Затем Черенков продемонстрировал собравшимся снимки с полуголыми девушками, сделанные на одном из фестивалей KUBANA, и заявил, что это мероприятие пропагандирует наркоманию, пьянство и разврат.

«Не даром организаторов этой Кубаны выгнали из Краснодарского края, - сказал Черенков. - А вы сюда пригласили их зачем-то снова». 

Представитель РПЦ потребовал вынести на общественные слушания вопрос о необходимости проведения KUBANA в Калининградской области. Причем на обсуждении должны, по мнению Черенкова, присутствовать и представители РПЦ, МВД и Госнаркоконтроля.

Губернатор Николай Цуканов, в свою очередь, назвал выступление Михаила Черенкова попыткой пропиариться на скандале и попросил его выйти из зала. На это Черенков ответил, что не желает более вообще участвовать в «таком Совете по культуре». 

Комментируя произошедшее, Николай Цуканов отметил, что использовать площадку Совета по культуре для того, чтобы пропиариться, - это некорректно со стороны Черенкова. В отношении отставки Игоря Одинцова с поста руководителя Кафедрального собора губернатор отметил, что причиной данного шага стал его почтенный возраст (Одинцову – 78 лет).

"Кулуарно мы не принимаем никаких важных решений о смене руководства того или иного учреждения, - отметил Цуканов. - Все решения принимаются на общественных советах. Чтобы не было лишних вопросов, будет создана рабочая группа, которая обсудит и содержание здания музея Кафедрального собора, и его как культурного комплекса. Причиной отставки Игоря Одинцова стал его почтенный возраст. Поэтому, когда Министерство культуры области не продлило этот контракт и подписало приказ о назначении Фельдмана, я спросил у нашей культурной общественности о правильности данного решения. Все согласились с мнением, что необходимо двигаться дальше. Я понимаю, что Одинцов - заслуженный человек и сейчас просто находится на эмоциях. Я уверен, что через некоторое время все встанет на свои места. Тем более что у него есть возможность работать в Попечительском совете музея". 

Добавим, на официальном сайте Калининградской епархии Русской православной церкви Михаил Черенков обозначен как руководитель отдела эксплуатации памятников Калининградской епархии РПЦ.

© Артур Амирби, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Эберхарт Грасхофф: нужно быть толерантным к памяти об Агнес Мигель
Борьба против мемориальной доски поэтессе беспочвенна, считает организатор предстоящих в Калининграде выставок об антифашистах и гуманистах Кёнигсберга. Организатор двух немецких выставок, которые планируются в Калининграде в 2016 году, критически прокомментировал борьбу против памяти поэтессы Агнес Мигель. В беседе с корреспондентом Русского Запада общественный деятель, координатор проектов Немецко-русского центра в Лейпциге Эберхарт Грасхофф сказал, что ликвидация памятного знака с дома в...
Вещи личного врага Гитлера покажут в Калининграде
Выставка о бургомистре-антифашисте из Кёнигсберга пройдет в 2016 году. В 2016 году в Калининграде запланирована выставкаличных вещей и фото одного из участников заговора против Адольфа Гитлера - Карла Гёрделера, бургомистра Кёнигсберга. Экспозиция должна пройти в Калининградском областном Историко-художественном музее. Об этом корреспонденту Русского Запада рассказал организатор выставки, общественный деятель из Лейпцига ЭберхартГрасхофф. “Выставка посвящена Карлу Гёрделерукоторый в 1920—1930...
На фестивале «Короче» зрителей ждет 38 короткометражек и концерт New Baltic Orchestra
Четвертый фестиваль короткометражного кино пройдет в Калининграде с 19 по 21 августа 2016 года. С 19 по 21 августа 2016 года Калининград будет принимать уже четвертый фестиваль короткометражного кино «Короче». Зрителей ждет 38 короткометражек, красная дорожка и концерт New Baltic Orchestra в Центральном парке. Об этом сообщают организаторы мероприятия. В этом году на конкурсбыло прислано более 1,4 тыс. работиз 48 регионов России и 43 стран мира, в том числе из Индии, Ирана, Тайланда, Египта и других...
В Гумбиннене-2016 примут участие 20 реконструкторов из Калининградской области
Представлять регион в составе Российской Императорской армии на военно-историческом фестивале вблизи поселка Лермонтово будут участники Багратионовского военно-исторического клуба. 21 августа 2016 года вблизи поселка Лермонтово Гусевского городского округа состоится военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение - 2016», участниками которого станут и 20 реконструкторов из Калининградской области. Представлять самый западный российский регион будут члены Багратионовского военно-исторического...
Калининградцы выбрали лучшее фото выставки Best of Russia
По результатам голосования, в котором приняли участие около 700 человек, наибольшее количество голосов набрала работа автора из Москвы Анны Федотовой «Один плюс один». В Калининграде завершилось «Народное голосование» проекта Best of Russia. Наибольшее количество голосов было отдано работе автора из Москвы Анны Федотовой «Один плюс один». Об этом сообщает пресс-служба Калининградской художественной галереи. Всего в голосовании приняли участие порядка 700 калининградцев и гостей города. Отклик в...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...