Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Омолаживающую обрезку деревьев на Нижнем озере провели в соответствии с нормативами

07.04.2015 14:39    


Омолаживающую обрезку деревьев на Нижнем озере провели в соответствии с нормативами ТТакое мнение высказал председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников во время выезда на набережную озера 7 апреля.

"Ни о какой неправильной обрезке деревьев речи не идет, - прокомментировал ситуацию председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников. – Через два-три года после такой обрезки они полностью восстановят крону".

Всего по Калининграду в рамках муниципального контракта подрядчики провели весеннюю "стрижку" 500 деревьев, в том числе на озере Нижнем и улице Пролетарской.

"Омолаживающая обрезка проводится в случаях физиологического старения дерева, когда оно перестает давать ежегодный прирост, а также при усыхании вершин и концов побегов, - пояснила начальник отдела охраны окружающей среды и водных объектов, профессиональный дендролог Елена Карпова. - Омолаживающая обрезка деревьев проводится только у видов, обладающих хорошей побегообразовательной способностью, и помогает бороться с омелой, которая паразитирует на деревьях".

Однако многочисленные обращения калининградцев по поводу вида деревьев после беспощадного кромсания зеленых насаждений не останутся втуне. 

Мельников сообщил, что в конце апреля в администрации Калининграда планируют провести круглый стол по вопросам озеленения и обрезки зеленых насаждений с участием представителей общественности, экологов и специалистов-дендрологов. 

"Мне не нравится эстетический вид деревьев после обрезки, и, подписывая петицию против обрезки, я хотела привлечь внимание городских властей к проблеме", - обозначила свою позицию заместитель председателя Общественного совета при главе Калининграда Маргарита Гришечкина.

Отметим, власти Калининграда признали, что, несмотря на то что ежегодно выделяются средства на обрезку зеленых насаждений, их явно недостаточно для того, чтобы постричь все деревья, которые в этом нуждаются. Так, в 2015 году в бюджете на обрезку предусмотрено 2,3 млн рублей. Эти денег хватит на обрезку 650 деревьев. При этом в 2014 году на эти цели было направлено 9,5 млн рублей, что позволило произвести обрезку около 4,5 тыс. деревьев областного центра.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото пресс-службы администрации Калининграда
(0)

Записи по теме

Проект благоустройства Нижнего пруда обойдется в 1 млн 500 тысяч рублей
... эти деньги архитекторы, которые победят в конкурсе, спланируют модернизированные рекреационные зоны вокруг центрального водоема города Калининграда. В первой половине 2016 года власти Калининграда намерены объявить конкурс на лучший проект благоустройства берегов Нижнего ...
Памятник летчикам на Нижнем озере приведут в порядок к маю
... городского бюджета выделено 130 тыс. рублей. В эфире программы "Главный час" на ОТВ "Каскад" к главе города обратилась жительница Калининграда, которую возмутило состояние военно-мемориального объекта. "На Нижнем пруду на памятном знаке "Нормандия - Неман" отвалилась ...
На Нижнем озере забил фонтан
... начал работу в тестовом режиме. Закроется фонтан 30 сентября, в один день с остальными двенадцатью, которые находятся на содержании мэрии Калининграда. Как отметил председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников, восстановление фонтана не повлекло траты бюджетных ...
На Нижнем озере отремонтируют фонтан
... поврежденного оборудования фонтана, службы снижают уровень воды в озере. На Нижнем озере отремонтируют фонтан, сообщается на сайте Администрации Калининграда. Чтобы добраться до поврежденного оборудования фонтана, службы снижают уровень воды в озере. На проекте работают специалисты ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...