Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Полесском сельских жителей травили некачественной питьевой водой

07.04.2015 16:55    


Под Полесском сельских жителей травили некачественной питьевой водой Управление Роспотребнадзора обратилось в суд с иском к администрации Полесского района и местному МУП по благоустройству, отвечающим за подачу питьевой воды ненадлежащего качества.

Ответственных за подачу холодного водоснабжения не смущало, что в соответствии с положениями Закона РФ "О защите прав потребителей", а также Правил предоставления коммунальных услуг гражданам каждый потребитель имеет право на получение коммунальных услуг надлежащего качества, отвечающих санитарным и техническим требованиям. Также при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества плата потребителя за услуги должна, соответственно, уменьшаться, однако перерасчет тарифов за оказание некачественной услуги "слуги народа" не производили.

В то же время, согласно экспертным заключениям, вода в пос. Головкино не соответствует гигиеническим нормативам по мутности, запаху, содержанию общих термотолерантных бактерий и железа общего, а превышение предельно допустимых концентраций химических соединений в питьевой воде оказывает вредное воздействие на здоровье граждан. Отметим, вредная питьевая вода подавалась в том числе и в местный детсад.

Исследовав доказательства, Полесский районный суд решил признать незаконными действия МУП по благоустройству по подаче некачественной питьевой воды населению пос. Головкино Полесского района Калининградской области, обязать предприятие в 6-месячный срок начать поставки населению питьевой воды, соответствующей санитарным требованиям, а администрацию МО "Полесский муниципальный район" - обеспечить предоставление населению качественной питьевой воды.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...