Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На российских дорогах появятся велополоса и диагональные переходы

07.04.2015 21:00    


На российских дорогах появятся велополоса и диагональные переходы

«Российская газета» публикует поправки в Правила дорожного движения.

На улицах появятся диагональные переходы, дополнительные секции светофора получат светящуюся кайму, а водителям разъяснят, где машины можно ставить «елочкой». Такие поправки в Правила дорожного движения утверждены постановлением правительства, которое публикует «Российская газета» в среду, 8 апреля.

После вступления в силу поправок, а это произойдет через неделю после официального опубликования, велосипедисты смогут двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.

Еще одна важная поправка, отмечают журналисты издания, касается знаков, определяющих характер постановки машины на парковочном месте. Как известно, до сих пор не было знаков, разрешающих парковаться «елочкой», то есть под углом к тротуару. Парковочные места будут обозначаться не для каждого автомобиля в отдельности, а целыми зонами. Для этого вводится соответствующая разметка.

Еще одна новация: теперь Правила дорожного движения разрешают организовывать диагональные переходы. То есть пешеходу не придется сначала переходить одну улицу, а потом - другую. Если режим работы светофоров организован так, что перекрывает все движение машин на перекрестке, чтобы пропустить пешеходов, то несложно организовать и диагональный переход.

Кстати, вероятно, именно последнее нововведение способно наделать переполох в Калининграде. Как известно, в конце прошлого года городские власти устранили сразу несколько пешеходных переходов в центре города, создав массу неудобств для калининградцев. Более того, часть пешеходных переходов, так скажем, урезали в правах. Еще в конце прошлого года ГИБДД обещала подготовить свои предложения по закрытию части пешеходных переходов на больших перекрестках. Вполне возможно, новые ПДД остудят мэрских нормотворцев.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...