Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области более 2 тыс. га сельхозугодий зарастает сорняками

08.04.2015 10:04    


В Калининградской области более 2 тыс. га сельхозугодий зарастает сорняками Сотрудники Управления Россельхознадзора в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявили 167 нарушений требований законодательства в сфере использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения.

Надзорный орган подвел итоги своей работы в первом квартале 2015 года. Исполнение требований земельного законодательства проконтролировано на землях сельскохозяйственного назначения общей площадью более 6 тысяч га. При этом установлено, что 86 сельхозугодий общей площадью 2 770 га плодородной земли простаивают и зарастают сорной растительностью.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий было выявлено 167 нарушений требований законодательства в сфере использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения, при этом наиболее характерное из них - невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв. Также было выявлено более 236 га деградированных почв в результате заболачивания и технологической деградации.

Общая сумма наложенных штрафов составила более 3 млн рублей, что в семь раз больше, чем в первом квартале 2014 года. Мировыми судьями было вынесено более 100 постановлений о привлечении к ответственности юридических и физических лиц за воспрепятствование проведению проверок, а также за уклонение от уплаты штрафов и неисполнение предписаний. В Службу судебных приставов передано 44 материала для принудительного исполнения постановлений. К административной ответственности были привлечены 158 нарушителей земельного законодательства.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

В 2014 году специалисты Россельхознадзора оформили свыше 120 тыс. партий грузов
Сумма наложенных штрафов за выявленные административные нарушения составила более 20,5 млн. рублей Сумма наложенных штрафов за выявленные административные нарушения составила более 20,5 млн. рублей. В Калининграде региональное Управление ведомства подвело итоги контрольно-надзорной деятельности в 2014 году. Исполняющий обязанности руководителя Андрей Иванов отметил, что за это время было досмотрено и оформлено свыше 120 тысяч партий подкарантинных и подконтрольных грузов. Также за год в регионе...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...